Письмо Минфина РФ от 1 июня 1998 г. N 01-10/11-1922 Об уплате таможенных платежей в отношении технологического оборудования

Письмо Минфина РФ от 1 июня 1998 г. N 01-10/11-1922


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело вопрос освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины технологического оборудования, ввозимого на территорию Российской Федерации для завода "Соколучмебель" и докладывает.

Минфин России поддерживает позицию ГТК России, изложенную в письме в Правительство Российской Федерации от 14.04.98 N 01-17/7617 об отсутствии правовых оснований для предоставления льгот по таможенным платежам в данном случае.

Что касается предложения ГТК России о выделении средств из федерального бюджета в размере подлежащих уплате таможенных платежей, то согласно пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 1998 г. N 441 "Вопросы исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" Минфину России предоставлено право по представлению федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета вносить изменения в распределение расходов по классификациям целевых статей, видов расходов федерального бюджета и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в том числе в связи с необходимостью уплаты таможенных платежей в соответствии с действующим законодательством при осуществлении получателями средств федерального бюджета внешнеэкономических операций.

В связи с изложенным, в случае обращения Минобразования России Минфин России готов вернуться к рассмотрению данного вопроса.


М.М.Задорнов



Письмо Минфина РФ от 1 июня 1998 г. N 01-10/11-1922


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.