Приказ ГТК РФ от 2 сентября 1999 г. N 594 "О создании Северо-Западного кинологического центра" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 2 сентября 1999 г. N 594
"О создании Северо-Западного кинологического центра"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 1999 г.


В целях повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков и во исполнение решения коллегии ГТК России от 27.06.98 "О неотложных мерах по качественному улучшению работы таможенных органов по выявлению и перекрытию каналов контрабанды наркотиков" приказываю:

1. Создать в составе Северо-Западного таможенного управления Северо-Западный кинологический центр со штатной численностью 122 штатные единицы (98 сотрудников и 24 работника) за счет сокращаемой штатной численности региональных таможенных управлений. Центр разместить в пос.Первомайский Выборгского района Ленинградской области.

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 22 декабря 2005 г. N 1202 Северо-Западная таможня (кинологический центр) реорганизована путем присоединения к Северо-Западной оперативной таможне с 1 февраля 2006 г.


Присвоить Северо-Западному кинологическому центру код 10502

2. Утвердить Положение о Северо-Западном кинологическом центре, Структуру Северо-Западного кинологического центра и Расчет сокращаемой штатной численности (приложения 1, 2, 3).


Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 30 декабря 1999 г. N 946 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Возложить организационно-методическое руководство:

- Северо-Западным кинологическим центром - на Главное управление по борьбе с контрабандой ГТК России (А.В.Клепов);

- кинологическими подразделениями таможенных органов России - на Северо-Западный кинологический центр.

4. Начальникам региональных таможенных управлений представить к 15.09.99 в Управление кадров ГТК России предложения по изменениям в штатных расписаниях подчиненных таможенных органов согласно приложению 3.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы

М.В. Ванин


Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 30 декабря 1999 г. N 946 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1

к приказу ГТК РФ

от 2 сентября 1999 г. N 594


Положение о Северо-Западном кинологическом центре

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 1999 г.


1. Общие положения


1.1. Северо-Западный кинологический центр (далее - Центр) входит в единую систему таможенных органов Российской Федерации и выполняет функции головного подразделения таможенных органов по развитию, организации и обеспечению кинологической деятельности таможенных органов Российской Федерации, применению служебных собак для поиска наркотических средств, психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Организационно-методическое руководство центром, как головным подразделением таможенных органов по кинологической деятельности, осуществляет Главное управление по борьбе с контрабандой ГТК России (ГУБК ГТК России).

1.2. Создание, реорганизацию и ликвидацию центра осуществляет ГТК России.

1.3. Центр в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, федеральными законами "Об оперативно-розыскной деятельности" и "О службе в таможенных органах Российской Федерации", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными и правовыми актами ГТК России, Северо-Западного таможенного управления, а также Положением о Северо-Западном кинологическом Центре.

1.4. Центр возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности приказом ГТК России по представлению начальника СЗТУ и согласованию с ГУБК. Начальник центра подчиняется начальнику СЗТУ, а по организационно-методическим вопросам, обеспечению и развитию кинологической службы в таможенных органах - начальнику ГУБК.

1.5. Центр является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие печати и штампы, различные счета (по текущему федеральному бюджету, по поручениям и др.) в банках и других кредитных организациях.

1.6. Центр является правоохранительным органом, финансируется за счет средств федерального бюджета, а также других источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в пределах сметы расходов на содержание СЗТУ.

1.7. Центр обладает правом оперативного управления, относительно закрепленного за ним имущества, являющегося федеральной государственной собственностью.


2. Основные задачи Центра


2.1. Разработка и осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по развитию, организации и обеспечению кинологической деятельности в таможенных органах.

ГАРАНТ:

См. Наставление по организации кинологической деятельности таможенных органов РФ, утвержденное приказом ФТС России от 7 апреля 2009 г. N 635

2.2. Организация и осуществление борьбы с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ с применением служебных собак.

2.3. Обеспечение взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с другими правоохранительными и иными органами Российской Федерации в вопросах, отнесенных к компетенции Центра.

2.4. Организация подбора кадров инспекторов-кинологов для таможенных органов, их профессионального обучения и методическое руководство их деятельностью.

2.5. Организация работы по подбору, приобретению и специальной подготовке служебных собак для таможенных органов и методическое руководство этой деятельностью.

2.6. Организация ветеринарного обеспечения кинологических подразделений таможенных органов.

2.7. Организация в пределах своей компетенции, совместно с ГУБК, сотрудничества с правоохранительными и иными органами зарубежных стран по вопросам кинологии.

2.8. Контроль за рациональным использованием таможенными органами выделенных на развитие кинологической службы финансовых и материальных средств.

2.9. Участие и обеспечение участия таможенных органов в разработке и реализации программ развития кинологической службы.

2.10. Осуществление совместно с ГУБК контроля за использованием таможенными органами наркотических средств и психотропных веществ для подготовки и тренировки служебных собак.


3. Основные функции Центра


3.1. Сбор, обобщение и анализ результатов применения служебных собак в таможенных органах для поиска наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

3.2. Подготовка проектов нормативных актов, регламентирующих организацию и тактику применения служебных собак для поиска наркотиков и взрывчатых веществ, а также по другим вопросам кинологической службы, отнесенных к компетенции центра, и контроль их исполнения совместно с ГУБК.

3.3. Разработка по поручению ГУБК для рассмотрения в ГТК России предложений по планированию расходов на содержание и развитие кинологической службы в таможенных органах.

3.4. Разработка и исполнение в пределах своей компетенции положений документов по финансовому и материально-техническому обеспечению деятельности кинологической службы.

3.5. Разработка и представление на утверждение в ГУБК проектов нормативных актов по вопросам кинологической службы.

3.6. Разработка методических и практических рекомендаций для таможенных органов по вопросам применения служебных собак при осуществлении таможенного контроля.

3.7. Разработка учебно-методических материалов и пособий по подготовке сотрудников кинологических подразделений таможенных органов и служебных собак.

3.8. Разработка Табелей положенности и оснащенности служебным имуществом и специальными средствами для обеспечения кинологической деятельности таможенных органов. Определение, в пределах своей компетенции, потребности таможенных органов в централизованно планируемой и распределяемой номенклатуре материально-технических средств.

3.9. Разработка по поручению ГУБК для утверждения в ГТК России заявок и предложений об обеспечении кинологических подразделений таможенных органов необходимыми материально-техническими средствами.

3.10. Осуществление учебно-методической деятельности в пределах своей компетенции.

3.11. Организация применения служебных собак в оперативно-поисковых (ОПМ), оперативно-розыскных (ОРМ) мероприятиях, совместных операциях и непосредственное участие в наиболее важных и сложных из них. Осуществление перемещения инспекторов-кинологов для успешного проведения ОПМ, ОРМ и совместных операций.

3.12. Координация кинологической деятельности таможенных органов в вопросах обучения, переподготовки и организации практического применения служебных собак при таможенном контроле, а также при проведении крупномасштабных ОПМ и ОРМ.

3.13. Внесение в ГУБК предложений по вопросам организации и развития кинологической службы, повышения эффективности применения служебных собак для поиска наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых материалов.

3.14. Разработка мер, направленных на повышение эффективности применения служебных собак в таможенном контроле.

3.15. Участие в разработке порядка приобретения, ведения учета наличия, поступления и перемещения служебных собак в таможенных органах. Подготовка предложений в ГТК России об их постановке на баланс и о списании.

3.16. Организация и осуществление подготовки и переподготовки кинологов и служебных собак таможенных органов на межрегиональных учебных сборах.

3.17. Решение вопросов использования материально-технических возможностей других правоохранительных органов для подготовки кинологов и служебных собак.

3.18. Рассмотрение кандидатур инспекторов-кинологов таможенных органов при назначении их на должность, перемещении и аттестации. Внесение предложений в ГТК России о поощрении кинологов.

3.19. Контроль правильности практического применения, подготовки и переподготовки служебных собак по поиску наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

3.20. Разработка, совместно с ГУБК, методик по использованию наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ для обучения и тренировки служебных собак.

3.21. Подготовка для таможенных органов информационных материалов и бюллетеней по вопросам кинологии и практики применения служебных собак для поиска наркотических средств и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

3.22. Разработка и осуществление системы мер по ветеринарному обеспечению кинологических подразделений таможенных органов.

3.23. Организация и осуществление, по согласованию с ГУБК, работы в области международного сотрудничества по вопросам кинологии в пределах компетенции Центра. Анализ тенденций такого сотрудничества, разработка и внесение в ГТК России предложений по его укреплению и развитию.

3.24. Информирование руководства ГТК России, ГУБК о всех аспектах деятельности кинологической службы таможенных органов и возникающих в связи с этим проблемах.

3.25. Выполнение по поручению ГТК России других функций, необходимых для решения возложенных на Центр задач.


4. Права Центра


Центр имеет право:

4.1. Запрашивать и получать от таможенных органов, организаций, подведомственных ГТК России, документы и информацию, необходимые для выполнения возложенных на Центр задач и функций.

4.2. Участвовать и проводить по согласованию с ГУБК переговоры с представителями правоохранительных органов, проектных и иных государственных и негосударственных организаций, в том числе иностранных.

4.3. Вести переписку со сторонними организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Центра.

4.4. Утверждать схемы, планы, чертежи, проекты, технические задания и другие документы, касающиеся вопросов, входящих в его компетенцию.

4.5. Представлять ГТК России в государственных органах и других организациях по вопросам кинологии.

4.6. Привлекать для повышения профессионального уровня инспекторов-кинологов и оказания содействия таможенным органам специалистов и экспертов других правоохранительных органов и иных организаций.


5. Заключительные положения


5.1. Структуру и штатную численность Центра утверждает ГТК России.

5.2. Первый заместитель начальника Центра назначается и освобождается от должности приказом ГТК России по представлению начальника СЗТУ, согласованному с начальником ГУБК.

5.3. Заместители начальника Центра, главный бухгалтер (начальник отделения бухучета и финансовой экспертизы) и юрисконсульт назначаются на должность и освобождаются от должности приказом СЗТУ по представлению начальника Центра и по согласованию с ГУБК, а также соответствующими функциональными подразделениями ГТК России.

5.4. Начальники отделов Центра назначаются на должность и освобождаются от должности приказом начальника Центра по согласованию с СЗТУ и ГУБК.

5.5. Сотрудники Центра назначаются на должность и освобождаются от должности приказом СЗТУ по представлению начальника Центра и по согласованию с ГУБК.

5.6. Начальник Центра:

- руководит деятельностью Центра на основе принципов единоначалия;

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Центр задач и функций, правильность и обоснованность расходования выделенных и закрепленных денежных средств, состояние бухгалтерского учета, планово-финансовой, бюджетной, кассовой, и платежно-расчетной дисциплины, достоверность финансовой, бухгалтерской отчетности, соблюдение штатной дисциплины, своевременность и достоверность представления отчетности;

- распределяет обязанности между своими заместителями и устанавливает степень их ответственности;

- разрабатывает в пределах своей компетенции приказы и иные правовые акты и документы, организует проверки их исполнения на основе и во исполнение законодательства Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, нормативных и правовых актов ГТК России, нормативных актов СЗТУ;

- представляет Центр в органах государственной власти;

- утверждает положения о структурных подразделениях Центра;

- распоряжается в пределах своей компетенции денежными средствами и иным имуществом, закрепленным за Центром;

- заключает от имени Центра сделки, выдает доверенности;

- назначает на должность и освобождает от должности сотрудников Центра, если иное не предусмотрено настоящим Положением;

- вносит в СЗТУ предложения о присвоении специальных званий сотрудникам Центра;

- направляет сотрудников Центра в служебные командировки по Российской Федерации, вносит предложения руководству СЗТУ и ГУБК о заграничных служебных командировках сотрудников таможенных органов;

- применяет в пределах предоставленных ему прав в отношении работников центра меры поощрения и дисциплинарного воздействия;

- осуществляет другие функции, пользуется другими правами и несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными и правовыми актами ГТК России, нормативными актами СЗТУ.

Начальник Центра вправе делегировать отдельные предоставленные ему полномочия подчиненным должностным лицам.

5.7. Центр вправе использовать символику таможенных органов России, а также иметь, по согласованию с СЗТУ и ГТК России, собственную символику.


Приложение 2

к приказу ГТК РФ

от 2 сентября 1999 г. N 594


Структура
Северо-Западного кинологического центра


/-------------------\     /-------------------\     /-------------------\
|Отделение докумен- |     |    Начальник      |     |Отделение бухгалте-|
|тационного обеспе- |-----|      центра       |-----|рского учета и фи- |
|чения              | |   \-------------------/     |нансовой экспертизы|
\-------------------/ |            |                \-------------------/
/-------------------\ |            |
|Ведущий   инспектор| |            |
|по специнформации  |-|            |
\-------------------/ |/-----------+--------------------\
/-------------------\ ||           |                    |
|Пресс-секретарь    |-||           |                    |
\-------------------/ ||           |                    |
/-------------------\ ||           |                    |
|Юрисконсульт       |-/|           |                    |
\-------------------/  |           |                    |
    /-------------------\ /-------------------\  /-------------------\
  /-|Заместитель началь-| |Заместитель началь-|-\|Заместитель началь-|
  | |ника центра        | |ника центра        | ||ника центра по ты- |-\
  | \-------------------/ \-------------------/ ||ловому обеспечению-| |
  | /-------------------\ /-------------------\ ||начальник отдела   | |
  |-|Оперативно-поиско- | |Отдел кадровой     |-|\-------------------/ |
  | |вый отдел          | |службы             | |/-------------------\ |
  | \-------------------/ \-------------------/ ||Отделение МТО и со-|-|
  | /-------------------\ /-------------------\ ||циального развития | |
  |-|Оперативно-аналити-| |Отдел подготовки   |-/\-------------------/ |
  | |ческое отделение   | |кадров             |  /-------------------\ |
  | \-------------------/ \-------------------/  |Отделение эксплуа- | |
  | /-------------------\                        |тации и ремонта    |-|
  | |Отделение таможен- |                        |зданий и сооружений| |
  \-+ной охраны         |                        \-------------------/ |
    \-------------------/                        /-------------------\ |
    /-------------------\                        |Отделение медицинс-| |
    |Отделение оператив-|                        |кого и ветеринарно-|-/
    |но-дежурной службы |                        |го обеспечения     |
    \-------------------/                        \-------------------/
                                                 /-------------------\
                                                 |Транспортная служба|
                                                 |(на правах отделе- |
                                                 |ния)               |
                                                 \-------------------/

Приложение 3

к приказу ГТК РФ

от 2 сентября 1999 г. N 594


Расчет
сокращаемой штатной численности региональных таможенных управлений


Наименование тамо-
женного органа
Количество
Всего в том числе
сотрудников работни-
ков
гла-
вный
инс-
пек-
тор
веду-
щий
инс-
пек-
тор
стар-
ший
инс-
пек-
тор
инс-
пек-
тор
млад-
ший
инс-
пек-
тор
итого
Башкирское
Восточно-Сибирское
Дагестанское
Дальневосточное
Западное
Западно-Сибирское
Калининградское
Московское
Поволжское
Северо-Западное
Северо-Кавказское
Татарское
Уральское
Итого:
5
10
9
8
8
8
7
6
8
28
11
6
8
122
1
3
2
2
2
2
2
2
2
8
3
1
2
32
-
-
2
2
2
2
1
1
1
4
2
2
1
20
2
2
2
2
1
1
-
1
1
7
1
1
1
22
1
2
1
1
1
1
1
-
1
5
2
1
2
19
-
-
-
-
-
-
2
-
-
2
-
-
1
5
4
7
7
7
6
6
6
4
5
26
8
5
7
98
1
3
2
1
2
2
1
2
3
2
3
1
1
24

Начальник Управления кадров ГТК России
генерал-майор таможенной службы

И.М. Морозов


ВрИО начальника
Финансового управления ГТК России
полковник таможенной службы

А.В. Авдонин



Приказ ГТК РФ от 2 сентября 1999 г. N 594 "О создании Северо-Западного кинологического центра"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 30 декабря 1999 г. N 946


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.