Приказ МВЭС РФ от 19 мая 1998 г. N 212 "Об изменении порядка ввоза на таможенную территорию Российской Федерации ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза"

Приказ МВЭС РФ от 19 мая 1998 г. N 212
"Об изменении порядка ввоза на таможенную территорию
Российской Федерации ковров и текстильных напольных покрытий,
происходящих из Европейского союза"

 

Правительством Российской Федерации 8 мая 1998 г. принято постановление N 431 "Об изменении порядка ввоза на таможенную территорию Российской Федерации ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза" (прилагается).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 77 лицензирование импорта в РФ ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза, отменено. Постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1998 г. N 431 признано утратившим силу

В связи с изложенным, приказываю:

1. Принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Внести в "Методические указания о порядке приема заявлений, выдачи экспортных и импортных лицензий, ведения Федерального банка лицензий", утвержденные приказом по МВЭС России от 11 июля 1997 г. N 367, дополнения согласно приложению к настоящему приказу.

3. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) осуществлять методические указания и контроль за выдачей лицензий на импорт ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза, указанных в приложении к упомянутому постановлению, в автоматическом режиме (без количественных ограничений).

4. Уполномоченным МВЭС России в регионах осуществлять оформление и выдачу лицензий на основании заявлений российских импортеров и в соответствии с Положением о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299.

ГАРАНТ:

Вышеназванное Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в РФ утратило силу

См. Положение о лицензировании в сфере внешней торговли товарами, утвержденное постановлением Правительства РФ от 9 июня 2005 г. N 364

5. Импорт ковров и текстильных напольных покрытий в Российскую Федерацию, происходящих из стран, не входящих в Европейский союз, не лицензируется.

6. Считать утратившими силу приказы по МВЭС России от 23 января 1998 г. N 29 и от 3 февраля 1998 г. N 52.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Огурцова А.П.

Председатель

Ликвидационной комиссии

М.Фрадков

 


Приказ МВЭС РФ от 19 мая 1998 г. N 212 "Об изменении порядка ввоза на таможенную территорию Российской Федерации ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.