Вопрос: Требуется ли принятие решения об увеличении уставного капитала общества с ограниченной ответственностью, в связи с реорганизацией в форме присоединения и состава присутствовавших на общем собрании участников? (официальный сайт ФНС России, раздел "Часто задаваемые вопросы", март 2020 г.)

Требуется ли принятие решения об увеличении уставного капитала общества с ограниченной ответственностью, в связи с реорганизацией в форме присоединения и состава присутствовавших на общем собрании участников?

 

Принятие общим собранием участников общества, к которому осуществляется присоединение, решения об увеличении уставного капитала законодательством не предусмотрено.

Увеличение уставного капитала общества, к которому осуществляется присоединение, является правовым последствием реорганизации, а не принятия таким обществом решения об увеличении своего уставного капитала.

 

Источник:

Статьи 17-19, статья 53 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"

 

6 марта 2020 г.

 


Для повышения качества информирования и удобства налогоплательщиков в Системе ГАРАНТ приведены ответы на самые актуальные вопросы, отобранные специалистами ФНС России из тысяч обращений граждан и юридических лиц, ежедневно поступающих в налоговые органы.

Теперь, прежде чем обращаться в ФНС России, налогоплательщик при помощи Системы ГАРАНТ может с высокой степенью вероятности получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Благодаря этому экономится время, затрачиваемое на ожидание ответа, а также снижается нагрузка на сотрудников налоговых органов, которые смогут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов.


Текст материала опубликован в разделе "Часто задаваемые вопросы" на официальном сайте ФНС России и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом ФНС России от 09 апреля 2013 г. N 12-3-06/0008.