Вопрос: Возможна ли повторная выдача свидетельства о государственной регистрации юридического лица в случае его утраты? (официальный сайт ФНС России, раздел "Часто задаваемые вопросы", июль 2019 г.)

Возможна ли повторная выдача свидетельства о государственной регистрации юридического лица в случае его утраты?

 

Нет. С 01.01.2017 повторная выдача свидетельства о государственной регистрации юридического лица как документа, подтверждающего факт внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации юридического лица, не осуществляется.

При этом документом, подтверждающим факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, в том числе при государственной регистрации юридического лица при создании, является Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц по форме N Р50007, выдаваемый регистрирующим органом бесплатно по письменному запросу юридического лица.

 

Источник:

Приказ ФНС РФ от 12 сентября 2016 г. N ММВ-7-14/481@ "Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый Государственный Реестр юридических лиц или Единый Государственный Реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы"

 

24 марта 2020 г.

 


Для повышения качества информирования и удобства налогоплательщиков в Системе ГАРАНТ приведены ответы на самые актуальные вопросы, отобранные специалистами ФНС России из тысяч обращений граждан и юридических лиц, ежедневно поступающих в налоговые органы.

Теперь, прежде чем обращаться в ФНС России, налогоплательщик при помощи Системы ГАРАНТ может с высокой степенью вероятности получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Благодаря этому экономится время, затрачиваемое на ожидание ответа, а также снижается нагрузка на сотрудников налоговых органов, которые смогут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов.


Текст материала опубликован в разделе "Часто задаваемые вопросы" на официальном сайте ФНС России и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом ФНС России от 09 апреля 2013 г. N 12-3-06/0008.