Распоряжение ГТК РФ от 26 мая 2000 г. N 01-99/622 "Об оформлении таможенными органами заключения об уплате таможенных платежей" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение ГТК РФ от 26 мая 2000 г. N 01-99/622
"Об оформлении таможенными органами заключения об уплате таможенных платежей"

С изменениями и дополнениями от:

19 июня 2001 г.


В целях реализации п.6 постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 года N 643 "О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 05.07.99, N 27, ст.3359), предусматривающего, что клеймение ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов иностранного производства, ввезенных на территорию Российской Федерации, осуществляется только при предъявлении заключения российских таможенных органов об уплате таможенных платежей, обязываю:

Информация об изменениях:

Распоряжением ГТК РФ от 19 июня 2001 г. N 644-р в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. При ввозе на территорию Российской Федерации организациями или индивидуальными предпринимателями ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов иностранного производства (далее - товары) заключением таможенных органов об уплате таможенных платежей в отношении товаров считать третий экземпляр грузовой таможенной декларации, оформленной в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения согласно порядку, установленному нормативными правовыми актами ГТК России. На данном экземпляре ГТД должна быть проставлена отметка в виде оттиска штампа "Выпуск разрешен", заверенная подписью и личной номерной печатью должностного лица таможенного органа.

При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации организациями или индивидуальными предпринимателями товаров и помещении их под таможенный режим магазина беспошлинной торговли заключением таможенных органов об уплате таможенных платежей считать заверенную копию первого листа принятой таможенным органом ГТД, заполненной, согласно установленному порядку в соответствии с правилами заполнения ГТД при помещении товаров под таможенный режим магазина беспошлинной торговли. Копия первого листа ГТД заверяется печатью таможенного органа, а также подписью и личной номерной печатью должностного лица таможенного органа. Заключение таможенных органов может быть выдано при условии уплаты таможенных платежей, предусмотренных при таможенном оформлении товаров в соответствии с таможенным режимом магазина беспошлинной торговли.

2. При ввозе на территорию Российской Федерации физическими лицами в упрощенном, льготном порядке товаров, указанных в п.1 настоящего распоряжения, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, заключением таможенных органов об уплате таможенных платежей в отношении товаров считать третий экземпляр таможенного приходного ордера, подтверждающий уплату таможенных платежей, заверенный печатью таможенного органа, производившего таможенное оформление, а также подписью и личной номерной печатью должностного лица таможенного органа.

3. При ввозе на территорию Российской Федерации физическими лицами в упрощенном, льготном порядке товаров, указанных в п.2 настоящего распоряжения, с освобождением от уплаты таможенных платежей в соответствии с нормами, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.99 N 783 "Об утверждении положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 19.07.99, N 29, ст.3751), считать подтверждением освобождения от уплаты таможенных платежей заключение о ввозе в Российскую Федерацию указанных товаров, выдаваемое таможенным органом, производившим их оформление (далее - заключение), на основании письменного заявления лица, перемещающего указанные товары, содержащего дату ввоза, наименование товаров, их количество и цель ввоза. Форма заключения приведена в приложении к настоящему распоряжению.

Заключение выдавать при соответствии сведений, указанных в заявлении, сведениям, заявленным в таможенной декларации (форма Т-6 или ТД-6). При несоответствии сведений, указанных в заявлении, и сведений, указанных в таможенной декларации, либо при отсутствии в таможенном органе копии таможенной декларации заключение не выдавать.

Копию выданного заключения прикладывать к таможенной декларации и хранить в делах таможенного органа, производившего таможенное оформление.

4. Начальников таможенных органов довести до сведения заинтересованных лиц положения настоящего распоряжения.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель председателя Комитета
генерал-майор таможенной службы

А.А. Каульбарс


ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение

к распоряжению ГТК РФ

от 26 мая 2000 г. N 01-99/622


Бланк таможенного органа

В Российскую государственную

пробирную палату при

Министерстве финансов

Российской Федерации


Заключение
о ввозе в Российскую Федерацию ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов иностранного производства с освобождением от уплаты таможенных платежей


Выдано ______________________________________________________________
                           (фамилия, имя, отчество)
проживающему по адресу __________________________________________________
                                     (адрес)
_________________________________________________________________________
 в том, что _________________________ им ввезены на территорию Российской
               (число, месяц, год)
Федерации  следующие  ювелирные  и другие бытовые изделия из драгоценных
металлов иностранного производства.

Наименование
изделий
Количество изделий Заявленная
стоимость
цифрами прописью
1.
2.
3.
4.
5.
     
Всего:      

Данные изделия были заявлены как не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности. Их таможенное оформление произведено в упрощенном, льготном порядке с освобождением от уплаты таможенных платежей в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.99 N 783.


Заместитель начальника таможни                            _______________
                                                            (подпись)
__________________________________
  (фамилия исполнителя, телефон)


Распоряжение ГТК РФ от 26 мая 2000 г. N 01-99/622 "Об оформлении таможенными органами заключения об уплате таможенных платежей"


Текст распоряжения опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2001 г., N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение ГТК РФ от 19 июня 2001 г. N 644-р


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение