Вопрос: Возможно ли отправить письмо в налоговый орган с уведомлением о снятие с УСН в связи с постановкой на учет как налогоплательщика профессионального дохода или необходимо явиться лично? (официальный сайт ФНС России, раздел "Часто задаваемые вопросы", январь 2020 г.)

Возможно ли отправить письмо в налоговый орган с уведомлением о снятие с УСН в связи с постановкой на учет как налогоплательщика профессионального дохода или необходимо явиться лично?

 

Физическое лицо обязано в течение одного месяца со дня постановки на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход направить в налоговый орган по месту жительства (по месту ведения предпринимательской деятельности) уведомление о прекращении применения иного специального режима системы налогообложения. Способ направления такого уведомления (лично, по почте, через ЛК ИП) налогоплательщик выбирает самостоятельно, обязанности лично представить такое уведомление в налоговый орган у налогоплательщика налога на профессиональный доход нет.

 

Источник:

Часть 4 статьи 15 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"

 

10 января 2020 г.

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Для повышения качества информирования и удобства налогоплательщиков в Системе ГАРАНТ приведены ответы на самые актуальные вопросы, отобранные специалистами ФНС России из тысяч обращений граждан и юридических лиц, ежедневно поступающих в налоговые органы.

Теперь, прежде чем обращаться в ФНС России, налогоплательщик при помощи Системы ГАРАНТ может с высокой степенью вероятности получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Благодаря этому экономится время, затрачиваемое на ожидание ответа, а также снижается нагрузка на сотрудников налоговых органов, которые смогут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов.


Текст материала опубликован в разделе "Часто задаваемые вопросы" на официальном сайте ФНС России и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом ФНС России от 09 апреля 2013 г. N 12-3-06/0008.