Вопрос: Как налогоплательщик может получить отметку на налоговой декларации (расчете) о ее (его) представлении в налоговый орган? (официальный сайт ФНС России, раздел "Часто задаваемые вопросы", ноябрь 2019 г.)

Как налогоплательщик может получить отметку на налоговой декларации (расчете) о ее (его) представлении в налоговый орган?

 

Порядок проставления отметки о приеме налоговой декларации (расчета) зависит от способа ее (его) представления:

- При предоставлении налоговой декларации (расчета) заявителем (его представителем) непосредственно в налоговый орган по его просьбе на представленной им копии налоговой декларации (расчета) проставляются отметка о приеме налоговой декларации (расчета) и дата приема*.

- При представлении декларации (расчета) на бумажном носителе по почте отметка о приеме налоговой декларации (расчета) проставляется на копии налоговой декларации (расчета), прилагаемой к соответствующему письменному запросу заявителя, который представляется в инспекцию ФНС России по месту его учета**.

Запрос будет рассмотрен в течение 30 календарных дней со дня его регистрации в инспекции ФНС России*** и ответ будет передан заявителю способом, указанным в запросе (непосредственно, или по почте). Если способ получения письма в запросе не указан, то оно направляется заявителю по почте****.

- При представлении заявителем налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по  телекоммуникационным каналам связи (ТКС) должностным лицом налогового органа формируется извещение о получении налоговой декларации (расчета) с усиленной квалифицированной электронной подписью и отправляется  заявителю*****. Кроме того, налоговая декларация (расчет), принятая в электронной форме по ТКС, по просьбе заявителя может быть распечатана и на ней проставлена отметка о приеме******.

Источник:

Пункты 197*, 207**, 93***, 105****, 213*****, 219****** Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утв. Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н.

 

22 ноября 2019 г.

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Для повышения качества информирования и удобства налогоплательщиков в Системе ГАРАНТ приведены ответы на самые актуальные вопросы, отобранные специалистами ФНС России из тысяч обращений граждан и юридических лиц, ежедневно поступающих в налоговые органы.

Теперь, прежде чем обращаться в ФНС России, налогоплательщик при помощи Системы ГАРАНТ может с высокой степенью вероятности получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Благодаря этому экономится время, затрачиваемое на ожидание ответа, а также снижается нагрузка на сотрудников налоговых органов, которые смогут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов.


Текст материала опубликован в разделе "Часто задаваемые вопросы" на официальном сайте ФНС России и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом ФНС России от 09 апреля 2013 г. N 12-3-06/0008.