Приказ ГТК РФ от 9 октября 2001 г. N 974 "Об утверждении типовых положений об отделе (отделении) таможенного оформления и таможенного контроля и об отделе (отделении) таможенного досмотра таможенного поста" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 9 октября 2001 г. N 974
"Об утверждении типовых положений об отделе (отделении) таможенного оформления и таможенного контроля и об отделе (отделении) таможенного досмотра таможенного поста"

С изменениями и дополнениями от:

1 сентября 2010 г.

 

В целях совершенствования процедур таможенного оформления, повышения эффективности таможенного контроля за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации, и на основании приказа ГТК России от 07.03.2001 N 245 "Об утверждении типовых структур таможенных постов" приказываю:

1. Утвердить Типовое положение об отделе (отделении) таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста и типовое положение об отделе (отделении) таможенного досмотра таможенного поста (далее - отделы) (приложение 1, 2).

2. Начальникам таможен:

- где в подчиненных таможенных постах созданы оба указанных отдела, в месячный срок со дня подписания приказа на основании указанных в пункте 1 типовых положений организовать разработку и утвердить положения об отделах, а также внести изменения в должностные инструкции сотрудников этих отделов и технологические схемы таможенного оформления и таможенного контроля;

- где в подчиненных таможенных постах не созданы оба таких отдела, в месячный срок со дня подписания настоящего приказа направить в ГТК России предложения об их создании согласно порядку, установленному нормативными правовыми актами ГТК России.

3. Не применять типовое положение об отделе таможенного оформления и таможенного контроля, утвержденное приказом ГТК России от 14.08.95 N 500 "О создании отделов таможенного оформления и таможенного контроля", в отношении отделов таможенного оформления и таможенного контроля, входящих в структуру таможенного поста, с момента утверждения положений, указанных в части 1 пункта 2 настоящего приказа, но не позднее 01.01.2002.

4. Считать настоящий приказ вступившим в силу со дня его подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И.Мещерякову.

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин

 


Приказ ГТК РФ от 9 октября 2001 г. N 974 "Об утверждении типовых положений об отделе (отделении) таможенного оформления и таможенного контроля и об отделе (отделении) таможенного досмотра таможенного поста"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2002 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ Федеральной таможенной службы от 1 сентября 2010 г. N 1603

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.