• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Положение о Благодарности Министра финансов Российской Федерации

Приложение N 2
к приказу Минфина России
от 22 апреля 2015 г. N 70н

 

Положение о Благодарности Министра финансов Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

7 октября 2015 г., 23 сентября 2016 г., 12 января 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 12 января 2017 г. N 3н в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Благодарность Министра финансов Российской Федерации (далее - Благодарность) является высшей ведомственной наградой Министерства финансов Российской Федерации (далее - Министерство) за многолетний безупречный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, профессиональное мастерство и конкретный вклад в решение задач по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности, кредитной кооперации, микрофинансовой деятельности, финансовых рынков, государственного долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением производства сельскохозяйственными товаропроизводителями вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда) и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции, таможенных платежей, определения таможенной стоимости товаров, таможенного дела, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, в том числе включенных в выплатной резерв, организации и проведения лотерей, азартных игр, производства и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции, финансового обеспечения государственной службы, государственного регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и актуариев по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию (за исключением государственного регулирования правоотношений между негосударственным пенсионным фондом и участниками негосударственного пенсионного фонда, застрахованными лицами и их правопреемниками, а также в части правоотношений, субъектом которых является Пенсионный фонд Российской Федерации), бюро кредитных историй, оказания государственной поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, быстрое и качественное выполнение отдельных поручений Правительства Российской Федерации и руководства Министерства, продолжительную и безупречную работу в Министерстве, федеральных службах, находящихся в ведении Министерства (далее - федеральные службы), и их территориальных органах, организациях, находящихся в ведении Министерства и федеральных служб, а также за иные достижения.

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 12 января 2017 г. N 3н в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Благодарность объявляется коллективам, федеральным государственным служащим и работникам Министерства, федеральных служб и их территориальных органов, организаций, находящихся в ведении Министерства и федеральных служб (далее - подведомственные организации), финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее - финансовые органы).

3. Благодарность может быть объявлена коллективам и работникам иных организаций, независимо от формы собственности (далее - иные организации), деятелям в области науки, культуры, искусства, воспитания, просвещения и спорта, представителям общественности и деловых кругов, оказывающим активное содействие Министерству в сфере реализации его функций и полномочий по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 12 января 2017 г. N 3н в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Федеральным государственным служащим и работникам федеральных служб, их территориальных органов, организаций, находящихся в ведении федеральных служб, Благодарность может быть объявлена при наличии у них ведомственной награды федеральной службы и стажа работы в финансовой системе не менее 5 лет.

Работникам финансовых органов Благодарность может быть объявлена при наличии у них награды субъекта Российской Федерации или финансового органа субъекта Российской Федерации и стажа работы в финансовой системе не менее 5 лет.

Ходатайство об объявлении Благодарности лицам, указанным в настоящем пункте, может быть возбуждено не ранее, чем через 3 года после их награждения ведомственной наградой Министерства или федеральной службы, наградой субъекта Российской Федерации или финансового органа субъекта Российской Федерации, или не ранее, чем через 5 лет после их награждения знаком отличия Министерства, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда".

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 12 января 2017 г. N 3н в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. По решению Министра финансов Российской Федерации (далее - Министр) федеральным государственным служащим и работникам федеральных служб и их территориальных органов, организаций, находящихся в ведении федеральных служб, финансовых органов Благодарность может быть объявлена без учета требований, указанных в пунктах 4 и 14 настоящего Положения.

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 12 января 2017 г. N 3н в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Решение об объявлении Благодарности принимается Министром на основании ходатайства о награждении, которое может возбуждаться:

заместителем Министра - в отношении руководителей федеральных служб, коллективов и руководителей структурных подразделений Министерства, организаций, находящихся в ведении Министерства, иных организаций, а также в отношении деятелей в области науки, культуры, искусства, воспитания, просвещения и спорта, представителей общественности и деловых кругов;

руководителем структурного подразделения Министерства - в отношении федеральных государственных служащих и работников структурного подразделения Министерства, коллективов и руководителей организаций, находящихся в ведении Министерства, иных организаций, а также в отношении деятелей в области науки, культуры, искусства, воспитания, просвещения и спорта, представителей общественности и деловых кругов;

руководителем федеральной службы - в отношении коллективов, федеральных государственных служащих и работников федеральной службы и ее территориальных органов, организаций, находящихся в ведении федеральной службы;

высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации - в отношении коллектива и руководителя финансового органа субъекта Российской Федерации;

руководителем финансового органа субъекта Российской Федерации - в отношении коллективов финансовых органов муниципальных образований и работников финансовых органов;

руководителем организации, находящейся в ведении Министерства - в отношении работников данной организации;

руководителем иной организации - в отношении работников иной организации.

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 23 сентября 2016 г. N 163н в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Решение об объявлении Благодарности заместителям Министра, помощникам (советникам) Министра принимается непосредственно Министром.

8. Ходатайства об объявлении Благодарности, возбужденные заместителем Министра или руководителем структурного подразделения Министерства, направляются в Административный департамент.

Ходатайство об объявлении Благодарности, возбужденное руководителем структурного подразделения Министерства, до направления в Административный департамент должно быть согласовано с курирующим заместителем Министра.

9. Ходатайства об объявлении Благодарности, возбужденные иными лицами, указанными в пункте 6 настоящего Положения, направляются на имя Министра.

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 12 января 2017 г. N 3н в пункт 10 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. К ходатайству об объявлении Благодарности федеральным государственным служащим и работникам прилагается представление к награждению по форме, установленной в соответствии с приложением N 4 к настоящему приказу.

Ходатайство об объявлении Благодарности и представление к награждению должны быть подписаны одним лицом.

11. Ходатайства и представления, оформленные с нарушением требований, установленных настоящим Положением, возвращаются лицам, их представившим.

12. Объявление Благодарности оформляется приказом Министерства.

13. Вручение Благодарности осуществляется Министром.

По поручению Министра и от его имени Благодарность могут вручать:

заместители Министра;

руководители структурных подразделений Министерства;

руководители федеральных служб;

заместители руководителей федеральных служб;

руководители территориальных органов федеральных служб;

руководители подведомственных организаций.

По согласованию с Министром вручение Благодарности от его имени может осуществляться руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации и иных организаций.

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 12 января 2017 г. N 3н в пункт 14 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Повторное объявление Благодарности коллективам, федеральным государственным служащим и работникам Министерства, организаций, находящихся в ведении Министерства, иных организаций, деятелям в области науки, культуры, искусства, воспитания, просвещения и спорта, представителям общественности и деловых кругов, а также коллективам федеральных служб, их территориальных органов, организаций, находящихся в ведении федеральных служб, финансовых органов может производиться не ранее, чем через 2 года.

Повторное объявление Благодарности федеральным государственным служащим и работникам федеральных служб, их территориальных органов, организаций, находящихся в ведении федеральных служб, работникам финансовых органов может производиться в сроки, установленные пунктом 4 настоящего Положения для возбуждения ходатайства об объявлении Благодарности.

15. При утрате бланка Благодарности его дубликат не выдается.