Постановление Правительства РФ от 22 мая 2018 г. N 586
"Об упразднении подкомиссии по использованию информационных технологий при реализации миграционной политики Российской Федерации, созданию и развитию инфраструктуры и технологий, обеспечивающих переход к выпуску и применению в Российской Федерации идентификационных и социальных документов нового поколения, Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, а также о внесении изменений в отдельные положения актов Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Упразднить подкомиссию по использованию информационных технологий при реализации миграционной политики Российской Федерации, созданию и развитию инфраструктуры и технологий, обеспечивающих переход к выпуску и применению в Российской Федерации идентификационных и социальных документов нового поколения, Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

2. Предусмотреть, что рассмотрение вопросов, входящих в компетенцию подкомиссии, указанной в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется подкомиссией по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

3. В пункте 6 Положения о Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 735 "О Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 35, ст. 4521; N 44, ст. 5746; N 47, ст. 6122; 2014, N 10, ст. 1039; 2017, N 34, ст. 5292), слова "и подкомиссия по использованию информационных технологий при реализации миграционной политики Российской Федерации, созданию и развитию инфраструктуры и технологий, обеспечивающих переход к выпуску и применению в Российской Федерации идентификационных и социальных документов нового поколения" исключить.

4. В абзаце первом раздела VII Концепции введения в Российской Федерации удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 г. N 1699-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 39, ст. 5010), слова "подкомиссии по использованию информационных технологий при реализации миграционной политики Российской Федерации" заменить словами "подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг".

5. В пункте 9 Положения о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. N 813 "Об утверждении Положения о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 33, ст. 4843), слова "подкомиссии по использованию информационных технологий при реализации миграционной политики Российской Федерации, созданию и развитию инфраструктуры и технологий, обеспечивающих переход к выпуску и применению в Российской Федерации идентификационных и социальных документов нового поколения," заменить словами "подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг".

6. Признать утратившими силу:

распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 1963-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 44, ст. 5778);

распоряжение Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2014 г. N 217-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 8, ст. 843);

распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 июня 2015 г. N 1025-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 24, ст. 3506);

пункт 9 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. N 1284 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 50, ст. 7102).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев