Постановление Администрации Томской области от 12 марта 2014 г. N 69а "Об утверждении Порядка разработки типовых контрактов (типовых условий контрактов) для обеспечения нужд Томской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Томской области от 12 марта 2014 г. N 69а
"Об утверждении Порядка разработки типовых контрактов (типовых условий контрактов) для обеспечения нужд Томской области"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 2014 г.

 

В соответствии с частью 8 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в соответствии с распоряжением Губернатора Томской области от 24.10.2013 N 396-р "О Концепции перехода к контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Томской области"

 

Постановляю:

 

1. Утвердить Порядок разработки типовых контрактов (типовых условий контрактов) для обеспечения нужд Томской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту государственного заказа Томской области (Пономаренко), являющемуся исполнительным органом государственной власти Томской области, осуществляющим регулирование контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Томской области, в срок до 1 сентября 2014 года разработать типовые контракты (типовые условия контрактов) для обеспечения нужд Томской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области - начальника Департамента финансов Томской области.

 

И.о. Губернатора Томской области

А.М. Феденёв

 

Порядок
разработки типовых контрактов (типовых условий контрактов) для обеспечения нужд Томской области
(утв. постановлением Администрации Томской области от 12 марта 2014 г. N 69а)

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 2014 г.

 

1. Типовые контракты (типовые условия контрактов) для обеспечения нужд Томской области (далее - типовые контракты (типовые условия контрактов) разрабатываются и утверждаются исполнительным органом государственной власти Томской области, осуществляющим регулирование контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Томской области (далее - орган по регулированию контрактной системы).

2. Типовые контракты разрабатываются и применяются для закупки товаров, работ, услуг, качественные и технические характеристики которых соответствуют стандартным показателям и значениям.

Типовые условия контрактов являются универсальными и должны использоваться в контрактах для закупки всех видов товаров, работ, услуг.

3. Случаи применения типовых контрактов (типовых условий контрактов):

Уполномоченный орган (уполномоченное учреждение) использует при осуществлении закупок товаров, работ, услуг типовые контракты (типовые условия контрактов).

Типовые контракты (типовые условия контрактов) обязательны к применению исполнительными органами государственной власти Томской области, областными государственными казенными и бюджетными учреждениями Томской области (далее - заказчики), в том числе в случае осуществления закупок товаров, работ, услуг без участия уполномоченного органа (уполномоченного учреждения).

4. Типовые контракты в обязательном порядке должны содержать:

существенные условия контракта;

требования по качеству товара, работы или услуги;

условия о порядке и сроках оплаты товаров, работ, услуг;

условия о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки;

положения об ответственности сторон за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, предусмотренных контрактом;

положения об исполнении, изменении и расторжении контракта;

сроки исполнения обязательств;

место исполнения обязательств;

требования о документах, предоставляемых по окончании исполнения обязательств;

права и обязанности сторон контракта;

гарантийные обязательства;

обеспечение исполнения контракта.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Томской области от 2 октября 2014 г. N 372а в пункт 5 настоящего Порядка внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Условия применения типовых контрактов (типовых условий контрактов):

Применение типовых контрактов (типовых условий контрактов), разработанных органом по регулированию контрактной системы, обязательно до утверждения федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, типовых контрактов, типовых условий контрактов и размещения их в единой информационной системе.

В типовые контракты могут быть включены иные условия, не противоречащие действующему законодательству. Особые условия каждой закупки устанавливаются посредством описания объекта закупки в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Типовые контракты (типовые условия контрактов) могут не применяться при осуществлении закупок, предусмотренных частью 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

6. Орган по регулированию контрактной системы утверждает типовые контракты (типовые условия контрактов) после согласования типовых контрактов (типовых условий контрактов) с исполнительным органом государственной власти Томской области, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с переходом к контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Томской области утвержден порядок разработки типовых контрактов (типовых условий контрактов) для обеспечения нужд Томской области. Указано, что типовые контракты разрабатываются и применяются для закупки товаров, работ, услуг, качественные и технические характеристики которых соответствуют стандартным показателям и значениям. Указаны случаи применения типовых контрактов, их содержание, условия применения.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Постановление Администрации Томской области от 12 марта 2014 г. N 69а "Об утверждении Порядка разработки типовых контрактов (типовых условий контрактов) для обеспечения нужд Томской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на сайте Администрации Томской области (http://www.tomsk.gov.ru), в газете "Красное знамя" от 20 марта 2014 г. N 38, в сборнике "Собрание законодательства Томской области" от 20 марта 2014 г. N 3/1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Томской области от 2 октября 2014 г. N 372а

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления