Приказ ГТК РФ от 3 сентября 2002 г. N 937 "О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки слушателей Российской таможенной академии и ее филиалов"

Приказ ГТК РФ от 3 сентября 2002 г. N 937
"О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки слушателей Российской таможенной академии и ее филиалов"


В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" приказываю:

1. Обеспечивать с 1 сентября 2002 г. слушателей Российской таможенной академии, Владивостокского филиала Российской таможенной академии, Санкт-Петербургского имени В.Б.Бобкова филиала Российской таможенной академии, Ростовского филиала Российской таможенной академии (далее - Российская таможенная академия и ее филиалы), обучающихся по очной форме, стипендией и иными выплатами в размерах, определенных законодательством Российской Федерации для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

2. Выплачивать слушателям Российской таможенной академии и ее филиалов, обучающимся по очной форме и заключившим контракт о службе в таможенных органах до 1 июля 2002 г., до окончания обучения ежемесячную денежную компенсацию в соответствии с установленным порядком (приложение).

3. Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин) обеспечить выделение необходимых денежных средств для выплаты стипендий и компенсаций, указанных в пунктах 1 и 2.

4. Российской таможенной академии и ее филиалам:

- выплачивать стипендию, иные выплаты и указанные компенсации в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели сметой расходов и лимитами бюджетных обязательств ГТК России по подстатьям 130320 "Стипендии" и 130330 "Прочие трансферты населению" предметной статьи 130300 "Трансферты населению" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

- довести до сведения слушателей Российской таможенной академии и ее филиалов, обучающихся по очной форме, размеры их стипендиального обеспечения и компенсаций, установленных в соответствии с настоящим приказом.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России Л.А.Лозбенко.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В.Ванин


Приложение

к приказу ГТК РФ

от 3 сентября 2002 г. N 937


Порядок
выплаты ежемесячной денежной компенсации слушателям Российской таможенной академии и ее филиалов, обучающимся по очной форме и заключившим контракт о службе в таможенных органах до 1 июля 2002 г.


1. Денежная компенсация, подлежащая выплате слушателям Российской таможенной академии и ее филиалов, обучающимся по очной форме и заключившим контракт о службе в таможенных органах до 1 июля 2002 г., определяется как разница между установленным на 30 июня 2002 г. размером месячного денежного довольствия и суммой стипендии и иных выплат которые будут установлены слушателям в размерах, определенных законодательством Российской Федерации для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

2. В расчет месячного денежного довольствие # слушателя включаются:

а) оклад по должности сотрудника младшего состава;

б) оклад по присвоенному специальному званию;

в) надбавка за выслугу лет;

г) процентная надбавка к денежному довольствию (в случае, если слушатель проходит службу в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями).

Выплаты, предусмотренные подпунктами "а" - "в" настоящего пункта, увеличиваются на установленные районные коэффициенты.

Кроме того, в расчет включаются:

денежная компенсация налога на доходы физических лиц в размере налога, исчисленного из сумм по подпунктам с "а" по "г" настоящего пункта;

среднемесячная денежная компенсация, выплачиваемая взамен продовольственного пайка.

3. Размер ежемесячного денежного довольствия по состоянию на 30 июня 2002 года определяется для каждого слушателя, обучающегося по очной форме и заключившего контракт о службе в таможенных органах до 1 июля 2002 г., объявляется приказами по Российской таможенной академии и ее филиалам и индексации не подлежит.

4. Выплата ежемесячной денежной компенсации производится одновременно с выплатой стипендии.

5. Ежемесячная денежная компенсация в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.


Первый заместитель начальника
Главного финансово-экономического
управления генерал-майор
таможенной службы

Ю.О.Вахняк



Приказ ГТК РФ от 3 сентября 2002 г. N 937 "О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки слушателей Российской таможенной академии и ее филиалов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.