Решение Думы города Томска от 25 апреля 2014 г. N 991 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

Решение Думы города Томска от 25 апреля 2014 г. N 991
"О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Города Томска,

Дума решила:

1. Внести в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск" следующие изменения:

в пункте 3.2 раздела III "Льготы по уплате налога, основания и порядок их применения" Положения о взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск":

1) в подпункте 3.2.4 слова "в размере 0,1 процента" заменить словами "в размере 0,01 процента";

2) дополнить подпунктами 3.2.6 - 3.2.8 следующего содержания:

"3.2.6. организациям и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации следующих объектов недвижимого имущества: детских садов и других объектов для дошкольного образования детей - в размере 0,5 процента;

3.2.7. казенным, бюджетным и автономным учреждениям социальной защиты, здравоохранения, ветеринарии, лекарственного обеспечения, образования, спорта, культуры, искусства, библиотечным и архивным учреждениям, центрам документации, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств областного бюджета, в отношении земельных участков, предоставленных для целей их основной деятельности, - в размере 0,5 процента;

3.2.8. организациям и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации детских санаториев, детских санаториев-профилакториев, санаторных школ, детских домов, детских пансионатов, школ-интернатов, детских оздоровительных, детских спортивных и детских туристических лагерей и баз - в размере 0,12 процента.".

2. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л. Новожилов).

 

Председатель Думы Города Томска

С.Е. Ильиных

 

Мэр Города Томска

И.Г. Кляйн

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, что органам местного самоуправления, органам администрации Города Томска, казенным, бюджетным и автономным учреждениям, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств бюджета муниципального образования "Город Томск", в отношении земельных участков, используемых для целей их основной деятельности, предписано уплачивать земельный налог в размере 0,01 %.

Казенным, бюджетным и автономным учреждениям социальной защиты, здравоохранения, ветеринарии, лекарственного обеспечения, образования, спорта, культуры, искусства, библиотечным и архивным учреждениям, центрам документации, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств областного бюджета, в отношении земельных участков, предоставленных для целей их основной деятельности, - в размере 0,5 %.

Организациям и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации детских санаториев, детских санаториев-профилакториев, санаторных школ, детских домов, детских пансионатов, школ-интернатов, детских оздоровительных, детских спортивных и детских туристических лагерей и баз, - в размере 0,12 %.

Решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.



Решение Думы города Томска от 25 апреля 2014 г. N 991 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"


Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Текст решения опубликован в сборнике официальных материалов муниципального образования "город Томск" от 8 мая 2014 г. N 19.2