Приказ ГТК РФ от 6 июня 2003 г. N 630 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования заказов на бланки паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств, их изготовления и доставки в таможенные органы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 6 июня 2003 г. N 630
"Об утверждении Инструкции о порядке формирования заказов на бланки паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств, их изготовления и доставки в таможенные органы"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2003 г.

 

В целях повышения эффективности таможенного контроля, собираемости таможенных платежей в отношении ввозимых в Российскую Федерацию транспортных средств, совершенствования порядка заказа и распределения бланков паспортов транспортных средств (ПТС) и паспортов шасси транспортных средств (ПШТС), а также в целях реализации приказа МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.97 N 399/388/195 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.96 N 1445" (зарегистрирован Минюстом России 10.07.97, рег. N 1349) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования заказов на бланки паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств, их изготовления и доставки в таможенные органы.

2. Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) осуществлять сбор заявок таможенных органов на получение бланков ПТС и ПШТС, а также обеспечить контроль за:

- обоснованностью указываемого в заявках количества бланков ПТС и ПШТС;

- подготовкой разнарядок на доставку бланков ПТС и ПШТС в таможенные органы;

- использованием бланков ПТС и ПШТС таможенными органами;

- сроками, полнотой и достоверностью отчетности таможенных органов по бланкам ПТС и ПШТС.

3. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л.Страхов) осуществлять размещение заказов ГТК России на предприятие - изготовитель бланков ПТС и ПШТС и направлению в Центральную базовую таможню, тыловые таможни (тыловые посты) и (или) региональные таможенные управления выписок из разнарядки на их отгрузку.

4. Начальникам таможенных органов обеспечить сохранность бланков ПТС и ПШТС и передачу подразделениям, производящим таможенное оформление транспортных средств, согласно порядку, установленному для хранения бланков строгой отчетности.

5. Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин) обеспечить оплату работ по изготовлению бланков ПТС и ПШТС и их доставке в таможенные органы в пределах финансовых средств, предусмотренных ежегодно утверждаемым планом приобретения продукции для материально-технического оснащения таможенных органов.

6. Начальникам таможенных органов обеспечить направление в Главное управление федеральных таможенных доходов информации в соответствии с Порядком учета и отчетности таможенных органов по бланкам ПТС и ПШТС, утвержденным приказом ГТК России от 10.10.2002 N 1088.

7. Заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

 

Председатель Комитета
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

М.В.Ванин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 6 июня 2003 г. N 630 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования заказов на бланки паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств, их изготовления и доставки в таможенные органы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 22 октября 2003 г. N 1182