Постановление Правительства РФ от 27 августа 2003 г. N 527 "О сертификатах на ввоз необработанных природных алмазов на территорию Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2003 г. N 527
"О сертификатах на ввоз необработанных природных алмазов на территорию Российской Федерации"


В целях выполнения резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 13 марта 2002 г. N 56/263 и достигнутых в рамках Кимберлийского процесса договоренностей о реализации международной схемы сертификации необработанных природных алмазов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в процессе проведения государственного контроля при ввозе на территорию Российской Федерации необработанных природных алмазов осуществляется проверка наличия сертификата Кимберлийского процесса (далее именуется - сертификат) в целях подтверждения того, что ввозимая партия необработанных природных алмазов не содержит алмазов, происходящих из зон конфликтов, и оформлена в соответствии с требованиями международной схемы сертификации необработанных природных алмазов. Сертификат является обязательным документом для таможенных целей.

ГАРАНТ:

О сертификатах Кимберлийского процесса и сертификатах вывоза необработанных природных алмазов см. приказ ФТС России от 6 сентября 2010 г. N 1640


Министерству финансов Российской Федерации обеспечить контроль за соответствием сертификата требованиям международной схемы сертификации необработанных природных алмазов при осуществлении государственного контроля при ввозе необработанных природных алмазов на территорию Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об осуществлении государственного контроля при ввозе алмазов см. приказ Минфина РФ от 30 сентября 2003 г. N 306

О мерах по выполнению требований международной схемы сертификации необработанных природных алмазов см. приказ Минфина РФ от 26 июля 2004 г. N 60н


2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечивать контроль за возвратом в страну вывоза партий необработанных природных алмазов, ввозимых в Российскую Федерацию без сертификата.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

27 августа 2003 г.

N 527


При ввозе на территорию РФ необработанных природных алмазов осуществляется проверка наличия сертификата Кимберлийского процесса в целях подтверждения того, что ввозимая партия не содержит алмазов, происходящих из зон конфликтов, и оформлена в соответствии с требованиями международной схемы сертификации необработанных природных алмазов. Сертификат является обязательным документом для таможенных целей.



Постановление Правительства РФ от 27 августа 2003 г. N 527 "О сертификатах на ввоз необработанных природных алмазов на территорию Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 сентября 2003 г. N 173, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 сентября 2003 г. N 35 ст. 3443


Актуальный текст документа