• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 25 июня 2004 г. N 07-48/23428 "О представлении информации"

Письмо ГТК РФ от 25 июня 2004 г. N 07-48/23428
"О представлении информации"


В результате анализа базы данных ГТД Главным управлением тарифного и нетарифного регулирования Государственного таможенного комитета Российской Федерации выявлена тенденция к увеличению объемов ввоза в Россию обуви (коды ТН ВЭД 6403, 6404, 6405) из Украины и Молдавии. Таким образом, имеются основания полагать, что под видом обуви, заявляемой как происходящая из этих стран, на территорию России может ввозиться обувь, происходящая из третьих стран.

В связи с выше изложенным, прошу провести в подведомственных таможнях анализ ГТД и прилагаемых к ним товаросопроводительных и товаротранспортных документов на предмет определения производителей данной обуви в Украине и Молдавии (их наименование, местонахождение) и довести данную информацию до сведения ГУТНР до 21.07.2004.

Одновременно прошу при оформлении упомянутых товаров обращать особое внимание на маркировку страны происхождения на упаковке либо самом товаре, а также на соответствие сведений о происхождении товара сведениям в товаросопроводительных и коммерческих документах.


Начальник Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев



Письмо ГТК РФ от 25 июня 2004 г. N 07-48/23428 "О представлении информации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.