Письмо Федеральной таможенной службы от 21 октября 2005 г. N 04-16/36777 "О списках гарантов Литовской Республики"

Письмо Федеральной таможенной службы от 21 октября 2005 г. N 04-16/36777
"О списках гарантов Литовской Республики"

 

Направляем Вам для сведения и использования в работе список организаций Литовской Республики, которые имеют право выдавать гарантию уплаты таможенных платежей по территории Литовской Республики, предусмотренную пунктом 3 Инструкции об особенностях действий должностных лиц таможенных органов при таможенном оформлении российских товаров, перемещаемых по суше между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит", утвержденной приказом ГТК России от 26.03.2004 N 370.

Дополнительно информируем, что в соответствии с договором между Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Литовской национальной ассоциацией автомобильных перевозчиков (LINAVA) от 14.04.2005 АСМАП вправе от имени LINAVA выдавать на территории Российской Федерации индивидуальную гарантию (ваучер).

Считать письмо ГТК России от 26.05.2004 N 05-16/18954 утратившим силу.

Прошу довести данную информацию до подчиненных таможенных органов, а также участников внешнеэкономической деятельности.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

 

Заместитель начальника
Главного управления
организации таможенного контроля
полковник таможенной службы

А.К. Коровин

 

 

ФТС России направляет для использования в работе список организаций Литовской Республики, имеющих право выдавать гарантию уплаты таможенных платежей, которая необходима для получения разрешения контролирующих органов Литовской Республики на транзитное перемещение товаров по ее территории.

В список включены банковские учреждения, ассоциации перевозчиков, страховые компании. Кроме того, ФТС сообщает, что от имени Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков индивидуальную гарантию (ваучер) на территории РФ вправе выдавать Ассоциация международных автомобильных перевозчиков.

Письмо ГТК России от 26.05.2004 N05-16/18954 считается утратившим силу.


Письмо Федеральной таможенной службы от 21 октября 2005 г. N 04-16/36777 "О списках гарантов Литовской Республики"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 1 (в извлечении)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.