Письмо Федеральной таможенной службы от 10 января 2006 г. N 06-56/107 "О перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы" (извлечение) (с изменениями и дополнениями)

Письмо Федеральной таможенной службы от 10 января 2006 г. N 06-56/107
"О перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы"
(извлечение)

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2007 г.


Доводим до сведения, что решением Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации предоставлено специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля следующим организациям:

Федеральному государственному унитарному предприятию "Гостехстрой" по номенклатуре продукции согласно приложению 1;

Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Самарский государственный технический университет" по номенклатуре продукции согласно приложению 2.

ФСТЭК России в установленном порядке указанные организации внесены в Реестр и им оформлены соответствующие свидетельства сроком действия до 9 ноября 2008 г.

Направляем образцы подписей должностных лиц, уполномоченных подписывать (утверждать) от имени вышеупомянутых организаций экспертные заключения, с оттисками печатей, которыми эти заключения будут заверяться, а также адреса, куда должны обращаться заинтересованные в проведении независимой идентификационной экспертизы физические и юридические лица (приложение 3).

Одновременно информируем об изменении номенклатуры продукции, в отношении которой Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет)" предоставлено специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы (приложение 4). Приложение 3 к письму ФТС России от 16.09.2005 N 06-56/32040 считать утратившим силу.


Начальник

Главного управления

товарной номенклатуры

и торговых ограничений

генерал-лейтенант

таможенной службы

А.О. Кудряшев


Приложение 1

к письму Федеральной таможенной службы

от 10 января 2006 г. N 06-56/107


Товары и технологии, в отношении которых ФГУП "Гостехстрой" предоставлено специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы в целях экспортного контроля


1. Продукция, охватываемая Списком товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2004 г. N 580.

2. Следующая продукция и связанные с ней технологии, охватываемые Списком оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 36:

металлы и металлические сплавы и соединения, порошки и изделия из них;

композиционные материалы и изделия из них;

изотопы и изотопно-модифицированные соединения;

компоненты для ядерных взрывных устройств.

3. Продукция, охватываемая Списком оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005.

4. Продукция, охватываемая Списком химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082.

5. Продукция, охватываемая Списком возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1004.


Приложение 2

к письму Федеральной таможенной службы

от 10 января 2006 г. N 06-56/107


Товары и технологии, в отношении которых государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Самарский государственный технический университет" предоставлено специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы в целях экспортного контроля


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст приложения 2


Приложение 3

к письму Федеральной таможенной службы

от 10 января 2006 г. N 06-56/107

ГАРАНТ:

О перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы см. также письмо Федеральной таможенной службы от 17 мая 2006 г. N 06-63/16836


Федеральное государственное предприятие "Гостехстрой" (ФГУП "Гостехстрой")


Генеральный директор

Демин Вячеслав Михайлович


Директор Центра

Синьгов Евгений Константинович


Начальник отдела

Белых Виктор Германович


Начальник отдела

Бизунов Юрий Михайлович


Оттиск печати


Почтовый адрес: 107014, Москва, ул. Большая Оленья, д. 8

Электронный адрес: Gaydarov_AP@gov.ru

Телефон 964-97-02

Факс 964-97-05


Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарский государственный технический университет"


Директор Центра независимой идентификационной экспертизы

Климочкин Юрий Николаевич


Начальник управления научных исследований

Давыдов Андрей Николаевич


Заместитель директора ЦНИЭ

Стрижакова Юлия Александровна


Оттиск печати


Почтовый адрес: 443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 244, комн. 209

Электронный адрес: nich@samgtu.ru

Телефоны: (846) 278-43-17, 278-43-13

Факс (846) 278-43-17


Приложение 4

к письму Федеральной таможенной службы

от 10 января 2006 г. N 06-56/107


Товары и технологии, в отношении которых Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет)" предоставлено специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы в целях экспортного контроля


1. Следующие оборудование, компоненты, материалы, программное обеспечение и связанные с ними технологии, охватываемые Списком товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2004 г. N 580:

электроника;

вычислительная техника;

телекоммуникация, обработка и защита информации;

датчики и лазеры;

навигация и авиационная электроника;

морское дело (в части акустики).

2. Следующие оборудование, компоненты, материалы, программное обеспечение и связанные с ними технологии, охватываемые Списком оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005:

измерительное, навигационное и пеленгаторное оборудование;

системы картографирования;

системы управления полетом;

бортовая радиоэлектронная аппаратура;

оборудование для обеспечения пуска (за исключением транспортных систем);

компьютеры;

аналого-цифровые преобразователи.

3. Следующие оборудование, компоненты, материалы, программное обеспечение и связанные с ними технологии, охватываемые Списком оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 36:

телевизионная техника;

электротехнические и электромеханические устройства;

измерительные системы и инструменты;

роботы и контроллеры;

датчики;

лазеры и лазерная техника.

4. Следующие оборудование, компоненты, материалы, программное обеспечение и связанные с ними технологии, охватываемые Списком ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 г. N 202:

оборудование детектирования и измерения потока нейтронов;

электронные, электротехнические и электромеханические устройства;

источники питания;

фильтры, вакуумные системы, насосы и компрессоры;

лазерные системы;

микроволновые источники энергии и антенны (излучатели).

5. Следующее оборудование и связанные с ним технологии, охватываемые Списком химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082:

реакционные сосуды, смесители, емкости для хранения, контейнеры;

теплообменники или конденсаторы;

дистилляционные или абсорбционные колонны;

снаряжательное (наливное) оборудование;

вентили, многоцелевые коммуникации и трубопроводы;

насосы;

печи;

системы и датчики контроля токсичных газов.

6. Ферментеры, охватываемые Списком возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1004.


Приводится перечень организаций, которым предоставлено специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля. Данная экспертиза в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 июня 2001 г. N 477 проводится в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники.

Также сообщается информация об изменении номенклатуры продукции, в отношении которой проводит данную экспертизу отдельная организация - ГУ "Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет)".


Письмо Федеральной таможенной службы от 10 января 2006 г. N 06-56/107 "О перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Федеральной таможенной службы от 7 июня 2007 г. N 06-63/21321

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.