Письмо Федеральной таможенной службы от 20 июня 2006 г. N 01-06/21049 "О бланках книжек МДП"

Письмо Федеральной таможенной службы от 20 июня 2006 г. N 01-06/21049
"О бланках книжек МДП"


Доводим до Вашего сведения, что Генеральный секретарь ООН уведомлением депозитария от 05.01.2006 проинформировал Договаривающиеся Стороны Конвенции МДП, 1975 о вступлении в силу с 1 апреля 2006 года поправок к приложениям 1 и 9 к указанной конвенции.

Упомянутыми поправками определено указание идентификационного номера держателя (ИНД) книжки МДП:

в графе 3 страницы 1 обложки книжки МДП;

в графе 4 отрывных листов N 1, N 2;

в графе 5 протокола о дорожно-транспортном происшествии.

Таким образом, с 1 апреля 2006 года для держателя книжки МДП является обязательным указание своего идентификационного номера в упомянутых графах книжки МДП. После указанной даты, предъявляемые к оформлению книжки МДП, не содержащие сведений об идентификационных номерах их держателей, могут рассматриваться таможенными органами как оформленные ненадлежащим образом.

С учетом упомянутых поправок, начиная с N МХ 510000000, в обращение будут введены бланки книжек МДП с измененными наименованиями указанных граф. Кроме того, на желтом неотрывном листе N 1/N 2 (не для таможенных целей) и на протоколе о дорожно-транспортном происшествии будет наноситься штрих-код с указанием номера книжки МДП.

В соответствии с решением Административного комитета Конвенции МДП, 1975 в течение переходного периода до 1 октября 2007 года книжки МДП старого и нового образца, оформленные надлежащим образом, в случае предъявления их таможенным органам являются действительными.

Просим довести указанную информацию до сведения должностных лиц таможенных органов, ответственных за оформление книжек МДП.


Руководитель

А.Ю. Бельянинов


До сведения должностных лиц таможенных органов доводится информация о введении с 1 апреля 2006 года обязательного указания в книжках МДП (едином таможенном документе, применяемом таможенными органами государств мира в качестве грузового манифеста) идентификационного номера держателя книжки в графе 3 страницы 1 обложки книжки МДП, в графе 4 отрывных листов N 1, N 2, в графе 5 протокола о дорожно-транспортном происшествии. Книжки МДП, предъявляемые к оформлению после указанной даты и не содержащие сведений об идентификационных номерах их держателей, рассматриваются как оформленные ненадлежащим образом. Также сообщается, что начиная с N МХ 510000000 в обращение будут введены бланки книжек МДП с измененными наименованиями указанных граф. На желтом неотрывном листе N 1/N 2 (не для таможенных целей) и на протоколе о дорожно-транспортном происшествии будет наноситься штрих-код с указанием номера книжки МДП.

В течение переходного периода (до 1 октября 2007 года) действуют книжки МДП старого и нового образца, оформленные надлежащим образом.


Письмо Федеральной таможенной службы от 20 июня 2006 г. N 01-06/21049 "О бланках книжек МДП"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", июль 2006 г., N 14


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение