Письмо Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2006 г. N 01-06/32310 "О реализации пункта 11 Указа Президента Российской Федерации от 25.07.2006 N 763"

Письмо Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2006 г. N 01-06/32310
"О реализации пункта 11 Указа Президента Российской Федерации от 25.07.2006 N 763"


В связи с поступающими обращениями таможенных органов о разъяснении порядка реализации пункта 11 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (далее - Указ) ФТС России сообщает.

Пунктом 11 Указа представителю нанимателя предоставлено право сохранять за лицами, замещавшими государственные должности федеральной государственной службы и переназначенными с их согласия в соответствии с пунктом 12 Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" на должности федеральной государственной гражданской службы с меньшими должностными окладами в том же или другом федеральном государственном органе, должностные оклады, установленные им на дату вступления в силу Указа (1 августа 2006 года), на время их работы в новой должности в пределах фонда оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих соответствующего федерального государственного органа.

Согласно пункту 12 Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 переназначение лиц, замещающих государственные должности федеральной государственной службы, на должности федеральной государственной гражданской службы производится в случаях, если в Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы (далее - Реестр) отсутствуют наименования замещаемых ими должностей.

Все должности федеральных государственных служащих таможенных органов, предусмотренные ранее действовавшим Перечнем государственных должностей федеральной государственной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 981, в Реестре поименованы, поэтому переназначение по данным должностям не производится.

В то же время Реестром предусмотрены должности категории "обеспечивающие специалисты", в связи с чем в штатные расписания таможенных органов вводятся указанные должности и вносятся соответствующие изменения.

Назначение федеральных государственных гражданских служащих таможенных органов с их согласия на должности категории "обеспечивающие специалисты" без изменения должностных обязанностей осуществляется в соответствие со статьей 29 Федерального закона от 24 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в связи с чем в служебный контракт вносятся соответствующие изменения существенных условий, определенных сторонами служебного контракта. Сохранять оклады по ранее занимаемым должностям в этом случае указанным Федеральным законом не предусмотрено.

С учетом изложенного пункт 11 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 не подлежит применению в таможенных органах.


Заместитель руководителя

генерал-майор таможенной службы

В.М. Малинин


В связи с утверждением Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы (Указ Президента РФ от 31 декабря 2005 г. N 1574) и установлением размеров должностных окладов федеральных государственных гражданских служащих (Указ Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 763) представителю нанимателя было предоставлено право сохранять за лицами, замещавшими государственные должности федеральной государственной службы и переназначенными с их согласия на должности федеральной государственной гражданской службы с меньшими должностными окладами в том же или другом федеральном государственном органе, должностные оклады, установленные им на дату вступления в силу Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 763 (1 августа 2006 года). Переназначение лиц, замещающих государственные должности федеральной государственной службы, на должности федеральной государственной гражданской службы производится в случаях, если в Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы отсутствуют наименования замещаемых ими должностей.

Поскольку все должности федеральных государственных служащих таможенных органов, предусмотренные ранее действовавшим Перечнем государственных должностей федеральной государственной службы, в Реестре поименованы, то переназначение по данным должностям не производится.

Вместе с тем в штатные расписания таможенных органов введены предусмотренные Реестром должности обеспечивающих специалистов. Назначение федеральных государственных гражданских служащих таможенных органов на указанные должности производится с их согласия без изменения должностных обязанностей. При этом оклады по ранее занимаемым должностям не сохраняются.


Письмо Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2006 г. N 01-06/32310 "О реализации пункта 11 Указа Президента Российской Федерации от 25.07.2006 N 763"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.