Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2006 г. N 1855-р О разрешении захода в 2007 - 2008 гг. грузовых судов под иностранным флагом в арктические порты и пункты

Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2006 г. N 1855-р

 

1. Принять предложение Минтранса России, согласованное с Минобороны России, ФТС России и ФСБ России, о разрешении захода в 2007 - 2008 годах:

грузовых судов под иностранным флагом в арктические порты и пункты по перечню согласно приложению N 1;

грузовых судов под иностранным флагом с экипажами, укомплектованными гражданами Российской Федерации, в арктические порты и пункты, расположенные на территории Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, по перечню согласно приложению N 2;

танкеров под иностранным флагом с экипажами, укомплектованными гражданами Российской Федерации, в арктические порты и пункты, расположенные на территории Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, по перечню согласно приложению N 3.

2. Пропуск через государственную границу Российской Федерации судов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, осуществлять в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в морских портах, открытых для захода иностранных судов.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

29 декабря 2006 г.

N 1855-р

 

 

 

 

На 2007 -2008 годы утверждены Перечень арктических портов и пунктов, в которые разрешен заход грузовых судов под иностранным флагом; Перечень арктических портов и пунктов, расположенных на территории РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан, в которые разрешен заход грузовых судов под иностранным флагом с экипажами, укомплектованными гражданами РФ, а также Перечень арктических портов и пунктов, расположенных на территории РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан, в которые разрешен заход танкеров под иностранным флагом с экипажами, укомплектованными гражданами РФ.

Первый из указанных перечней содержит наименование пункта Сабетта, которого не содержал аналогичный перечень, утвержденный на 2005-2006 годы. Сабетта входила в Перечень арктических портов и пунктов, расположенных на территории РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан, открытых для захода в 2005 и 2006 годах грузовых судов под иностранным флагом с экипажами, укомплектованными гражданами РФ.

Кроме того, два последних из перечисленных перечней ранее были объединены, в результате чего список арктических портов и пунктов, в которые разрешен заход танкеров, не был выделен в качестве самостоятельного.


Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2006 г. N 1855-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 11 января 2007 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 2007 г. N 2 ст. 394


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.