Письмо Федеральной таможенной службы от 28 апреля 2007 г. N 06-73/16070 "О лекарственных средствах, подлежащих предварительному государственному контролю"

Письмо Федеральной таможенной службы от 28 апреля 2007 г. N 06-73/16070
"О лекарственных средствах, подлежащих предварительному государственному контролю"

 

На основании письма Росздравнадзора от 12 апреля 2007 г. N 01-7628/07 Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России направляет перечень лекарственных средств, переведенных с 13 апреля 2007 года на предварительный контроль качества в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 30 октября 2006 г. N 734 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по организации проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности лекарственных средств".

Декларации о соответствии на данные лекарственные препараты с 13 апреля 2007 года не подлежат регистрации до проведения испытаний качества по всем показателям, установленным нормативной документацией производителя, в определенных Росздравнадзором испытательных лабораториях и решения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по каждой конкретной серии.

Лекарственные средства, переведенные на режим предварительного контроля, выпускаются условно в соответствии с приказом ФТС России от 22 ноября 2006 г. N 1213 "Об утверждении порядка таможенного оформления отдельных видов товаров, в отношении которых осуществляется условный выпуск", с последующим представлением декларации о соответствии.

 

Заместитель начальника Главного управления
товарной номенклатуры и торговых ограничений

Е. Маляров

Приведен перечень лекарственных средств, переведенных с 13 апреля 2007 года на предварительный контроль качества.

Декларации о соответствии на данные лекарственные препараты с 13 апреля 2007 года не подлежат регистрации до проведения испытаний качества по всем показателям, установленным нормативной документацией производителя, в определенных Росздравнадзором испытательных лабораториях и решения Росздравнадзора по каждой конкретной серии. Лекарственные средства, переведенные на режим предварительного контроля, выпускаются условно с последующим представлением декларации о соответствии.


Письмо Федеральной таможенной службы от 28 апреля 2007 г. N 06-73/16070 "О лекарственных средствах, подлежащих предварительному государственному контролю"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2007 г., от 1 июня N 11, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.