Письмо Федеральной таможенной службы от 25 апреля 2007 г. N 05-12/15442 "Об уплате НДС"

Письмо Федеральной таможенной службы от 25 апреля 2007 г. N 05-12/15442
"Об уплате НДС"


Управление федеральных таможенных доходов ФТС России рассмотрело письмо ЗАО "ТД "Юнитрейд" от 05.04.2007 N 01/04 по вопросу зачета сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению, в счет уплаты таможенных платежей и сообщает следующее.

В настоящее время отсутствует порядок по реализации статьи 176 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, положения которого должны предусматривать возможность проведения по согласованию с таможенными органами зачета сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налоговыми органами налогоплательщику, в счет исполнения обязанности по налогам, уплачиваемым в связи с перемещением через таможенную границу Российской Федерации.

До издания вышеназванного порядка, зачет сумм НДС, подлежащих возмещению при экспорте товаров, в счет таможенных платежей не производится.

Одновременно информируем, что разработка данного порядка относится к компетенции Минфина России.


ИО начальника Управления
федеральных таможенных доходов

Б.В. Шкуркин



Сообщается, что до утверждения порядка по реализации статьи 176 НК РФ зачет сумм НДС, подлежащих возмещению при экспорте товаров, в счет таможенных платежей не производится.


Письмо Федеральной таможенной службы от 25 апреля 2007 г. N 05-12/15442 "Об уплате НДС"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.