Письмо Федеральной таможенной службы от 5 марта 2008 г. N 01-11/8446 "О контроле фиксации сведений в ЕГАИС"

Письмо Федеральной таможенной службы от 5 марта 2008 г. N 01-11/8446
"О контроле фиксации сведений в ЕГАИС"


В связи с вступлением в силу с 1 января 2008 г. Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 302-ФЗ "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" представление подтверждения о фиксации в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции сведений об этиловом спирте, алкогольной и спиртосодержащей продукции, вывозимых с территории Российской Федерации организациями, не являющимися производителями указанной продукции, не требуется.

Просим довести указанную информацию до сведения таможенных органов, производящих таможенное оформление указанной продукции.


Первый заместитель руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы

В.М. Малинин



Сообщается, что с 1 декабря 2007 г. не требуется представление подтверждения о фиксации в ЕГАИС сведений об этиловом спирте, алкогольной и спиртосодержащей продукции, вывозимых с территории РФ организациями, не являющимися производителями указанной продукции.


Письмо Федеральной таможенной службы от 5 марта 2008 г. N 01-11/8446 "О контроле фиксации сведений в ЕГАИС"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 5 (в извлечении)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.