Письмо Федеральной таможенной службы от 1 июля 2008 г. N 24-72/26099 "О перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы"

Письмо Федеральной таможенной службы от 1 июля 2008 г. N 24-72/26099
"О перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы"

 

В соответствии с письмом ФСТЭК России от 16.06.2008 N 240/5/1339 информируем, что решением Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации (протокол заседания от 27 мая 2008 г. N 2) предоставлено специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля следующим организациям:

Закрытому акционерному обществу "Центр проектов развития промышленности" по всей номенклатуре контрольных списков, утвержденных указами Президента Российской Федерации;

Федеральному государственному унитарному предприятию "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" по номенклатуре продукции согласно приложению 1;

Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Уральский государственный технический университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" по номенклатуре продукции согласно приложению 2;

Российской академии наук по всей номенклатуре контрольных списков, утвержденных указами Президента Российской Федерации;

Федеральному государственному унитарному предприятию "Научно-Технический Центр "Информтехника" по всей номенклатуре контрольных списков, утвержденных указами Президента Российской Федерации;

Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет)" по номенклатуре продукции согласно приложению 3;

Федеральному государственному учреждению "Российский научный центр "Курчатовский институт" по номенклатуре продукции согласно приложению 4;

Открытому акционерному обществу "Экспериментальный научно-исследовательский институт металлорежущих станков" по номенклатуре продукции согласно приложению 5.

ФСТЭК России в установленном порядке указанные организации внесены в Реестр и им оформлены соответствующие свидетельства сроком действия до 9 июня 2011 г.

Направляем образцы подписей должностных лиц, уполномоченных подписывать (утверждать) от имени вышеупомянутых организаций экспертные заключения, с оттисками печатей, которыми эти заключения будут заверяться, а также адреса, куда должны обращаться заинтересованные в проведении независимой идентификационной экспертизы физические и юридические лица (приложение 6 не приводится).

Одновременно информируем об изменении перечня должностных лиц, уполномоченных подписывать (утверждать) от имени Федерального государственного учреждения "Научно-исследовательский институт - Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы" (ФГУ НИИ ГУ РИНКЦЭ) (приложение 7 не приводится).

Письмо ФТС России от 16.09.2005 N 06-56/32040 "О Перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы" считать утратившим силу.

 

Начальник Управления торговых
ограничений, валютного и
экспортного контроля
полковник таможенной службы

П.А. Баклаков

 

 

 

 

 

 

При заполнении графы 30 ГТД "Вес нетто" необходимо руководствоваться следующими правилами.

В данной графе следует указывать в килограммах массу "нетто" декларируемых товаров с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары представляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров. В качестве примера можно привести сумку-чемоданчик для упаковки пледов с нанесенной на нее маркировкой. Такая упаковка является индивидуальной потребительской тарой и поступает потребителю вместе с продукцией.

Дополнительно приводятся некоторые разъяснения по вопросу проведения независимой идентификационной экспертизы для экспортного контроля отдельных товаров.


Письмо Федеральной таможенной службы от 1 июля 2008 г. N 24-72/26099 "О перечне организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", сентябрь 2008 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.