Приказ Федеральной таможенной службы от 29 ноября 2004 г. N 336 "О комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России"

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 ноября 2004 г. N 336
"О комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России"


Во исполнение п. 4 постановления Правительства Российской Федерации от 14.01.2003 N 11 "О Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", приказа ФТС России от 29.09.2004 N 86 "О координационных органах ФТС России" и в целях оперативного решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России приказываю:

1. Утвердить комиссию ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России, и Положение о комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России (приложение 1, 2).

2. Руководителям региональных таможенных управлений, таможен, организаций, находящихся в ведении ФТС России, в течение 2 месяцев после выхода настоящего приказа обеспечить уточнение состава комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, и переработку положений о них.

3. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 26.01.2004 N 90 "О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов".

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель службы
генерал-полковник таможенной службы

А.Е. Жерихов


Приложение 1

к приказу Федеральной

таможенной службы

от 29 ноября 2004 г. N 336


Состав
комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России


1. Ю.Ф. Азаров, заместитель руководителя ФТС России - председатель комиссии.

2. В.Ф. Лагирев, начальник Главного управления тылового обеспечения - заместитель председателя комиссии.

3. А.С. Дьяконов, начальник отделения гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций отдела охраны труда и пожарной безопасности Главного управления тылового обеспечения - секретарь комиссии.

4. Н.В. Красавина, заместитель начальника Главного финансово-экономического управления.

5. Е.В. Жарков, начальник Управления организации силового обеспечения.

6. Г.Л. Кириллов, первый заместитель начальника Управления кадров.

7. А.Г. Куликов, заместитель начальника Главного управления тылового обеспечения.

8. Е.М. Кравцов, заместитель начальника Главного управления тылового обеспечения.

9. Р.С. Мухутдинов, начальник Главного организационно-инспекторского управления.

10. Ю.В. Стоцкий, начальник отдела кадров центрального аппарата Управления кадров.

11. И.И. Тетерев, начальник отдела охраны труда и пожарной безопасности Главного управления тылового обеспечения.

12. Г.П. Терновский, начальник Центральной базовой таможни.

13. Л.М. Ухлинов, начальник Главного управления информационных технологий.


Начальник Главного управления
тылового обеспечения
полковник таможенной службы

В.Ф. Лагирев


Приложение 2

к приказу Федеральной

таможенной службы

от 29 ноября 2004 г. N 336


Положение
о комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России


I. Общие положения


1. Комиссия ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России (далее - Комиссия), является координационным органом, образованным для обеспечения согласованности действий ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен и организаций, находящихся в ведении ФТС России (далее - таможенные органы), в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) и обеспечения пожарной безопасности таможенных органов.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, в том числе постановлением Правительства Российской Федерации от 14.01.2003 N 11 "О Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", а также настоящим положением.

3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, с комиссиями по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности федеральных органов исполнительном власти, с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованными организациями и общественными объединениями.


II.Задачи


4. Разработка и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов.

5. Координация деятельности таможенных органов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

6. Обеспечение согласованности действий таможенных органов при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

7. Установление противопожарного режима в таможенных органах.

8. Выявление нарушений требований пожарной безопасности и разработка мероприятий, направленных на устранение этих нарушений.


III. Функции


9. Рассмотрение в пределах своей компетенции вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и внесение согласно установленному порядку руководителю ФТС России соответствующих предложений.

10. Разработка предложений о совершенствовании правовых актов ФТС России и иных документов по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности таможенных органов и внесение их на рассмотрение руководства ФТС России.

11. Рассмотрение прогнозов чрезвычайных ситуаций на объектах таможенных органов, организация разработки и реализации мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности.

12. Участие в подготовке материалов к проведению заседаний коллегии, совещаний в ФТС России по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

13. Разработка предложений о развитии и обеспечении функционирования в таможенных органах системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

14. Разработка мероприятий по развитию сил и средств системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в таможенных органах.

15. Разработка предложений о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в таможенных органах и об оказании им помощи в случае их возникновения.

16. Подготовка предложений и аналитических материалов для руководителя ФТС России, а также рекомендаций для таможенных органов по вопросам защиты их от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

17. Подготовка материалов ФТС России к проектам ежегодных государственных докладов о состоянии защиты населения и территории Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для внесения этих проектов в соответствии с установленным порядком в Правительство Российской Федерации.

18. Осуществление пожарно-профилактической и разъяснительной работы среди должностных лиц и работников таможенных органов и контроль за соблюдением противопожарного режима в таможенных органах.

19. Контроль в таможенных органах:

- за правильным содержанием первичных средств пожаротушения, автоматических систем пожаротушения;

- за наличием инструкций по пожарной безопасности, своевременным их пересмотром;

- за правильным расходованием средств, выделенных на выполнение мероприятий по пожарной безопасности.


IV. Права


20. Комиссия для выполнения возложенных задач и функций имеет право:

а) запрашивать у таможенных органов необходимые материалы и информацию;

б) заслушивать на заседаниях Комиссии представителей структурных подразделений ФТС России и таможенных органов;

в) привлекать для участия в своей работе представителей структурных подразделений ФТС России и таможенных органов по согласованию с их руководителями;

г) создавать рабочие группы из числа специалистов ФТС России и таможенных органов по направлениям деятельности Комиссии, определять полномочия и порядок работы этих групп;

д) требовать письменные объяснения от лиц, допустивших нарушения противопожарного режима в таможенных органах.


V. Заключительные положения


21. Состав Комиссии утверждается приказом ФТС России.

22. Председателем Комиссии является заместитель руководителя ФТС России.

23. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

24. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

25. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

26. Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению его заместитель.

27. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

28. Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены.

29. Члены Комиссии в случае отсутствия имеют право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

30. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется под руководством секретаря Комиссии с привлечением представителей структурных подразделений ФТС России и таможенных органов, вопросы деятельности которых включены в повестку дня заседания.

31. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее, чем за 5 дней до дня проведения заседания.

32. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, а при необходимости - в виде проектов приказов, распоряжений ФТС России.

33. Решения Комиссии являются обязательными для всех структурных подразделений ФТС России и таможенных органов.

34. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет и проводит Главное управление тылового обеспечения ФТС России.


Заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы

Ю.Ф. Азаров



Определены задачи, функции, правовой статус, а также порядок работы новой Комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России.

Среди новых задач Комиссии - установление противопожарного режима в таможенных органах; выявление нарушений требований пожарной безопасности и разработка мероприятий, направленных на их устранение. Также Комиссия уполномочена проводить в таможенных органах контроль за правильным содержанием средств пожаротушения; за наличием инструкций по пожарной безопасности; за правильным расходованием средств, выделенных на выполнение мероприятий по пожарной безопасности.

Приказ ГТК России, которым был определен правовой статус комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов, признан утратившим силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 ноября 2004 г. N 336 "О комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение