Приказ Федеральной таможенной службы от 29 ноября 2004 г. N 336 "О комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России"

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 ноября 2004 г. N 336
"О комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России"

 

Во исполнение п. 4 постановления Правительства Российской Федерации от 14.01.2003 N 11 "О Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", приказа ФТС России от 29.09.2004 N 86 "О координационных органах ФТС России" и в целях оперативного решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России приказываю:

1. Утвердить комиссию ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России, и Положение о комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России (приложение 1, 2).

2. Руководителям региональных таможенных управлений, таможен, организаций, находящихся в ведении ФТС России, в течение 2 месяцев после выхода настоящего приказа обеспечить уточнение состава комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, и переработку положений о них.

3. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 26.01.2004 N 90 "О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов".

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель службы
генерал-полковник таможенной службы

А.Е. Жерихов

 

 

 


Определены задачи, функции, правовой статус, а также порядок работы новой Комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России.

Среди новых задач Комиссии - установление противопожарного режима в таможенных органах; выявление нарушений требований пожарной безопасности и разработка мероприятий, направленных на их устранение. Также Комиссия уполномочена проводить в таможенных органах контроль за правильным содержанием средств пожаротушения; за наличием инструкций по пожарной безопасности; за правильным расходованием средств, выделенных на выполнение мероприятий по пожарной безопасности.

Приказ ГТК России, которым был определен правовой статус комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов, признан утратившим силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 ноября 2004 г. N 336 "О комиссии ФТС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.