Письмо Федеральной таможенной службы от 4 сентября 2008 г. N 24-70/36333 "О порядке таможенного оформления товаров и технологий организациями, получившими государственную аккредитацию внутрифирменной программы экспортного контроля"

Письмо Федеральной таможенной службы от 4 сентября 2008 г. N 24-70/36333
"О порядке таможенного оформления товаров и технологий организациями, получившими государственную аккредитацию внутрифирменной программы экспортного контроля"

 

Письмом ФТС России от 31.07.2007 N 01-06/28454 "О перечне аккредитованных организаций" до таможенных органов доводилась информация об упрощенном порядке проведения проверки сведений, заявляемых при таможенном оформлении товаров организациями, получившими в установленном порядке свидетельство о государственной аккредитации внутрифирменной программы экспортного контроля (далее - аккредитованные организации).

Напоминаем, что в соответствии с решением Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации таможенное оформление и таможенный контроль товаров и технологий, код и/или общетехническое наименование которых соотносится с товарами, включенными в утвержденные указами Президента Российской Федерации списки контролируемых товаров и технологий, перемещаемых аккредитованными организациями, производятся без дополнительной проверки заявляемых сведений о технических параметрах и назначении, влияющих на применение к товарам запретов и ограничений, установленных законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля.

Направляем для использования в работе актуализированный Перечень российских организаций, которым выдано свидетельство о государственной аккредитации внутрифирменной программы экспортного контроля, и образец Акта идентификационной оценки экспортируемой продукции, которым в соответствии с указаниями ФСТЭК России аккредитованные организации должны подтверждать несоответствие декларируемых товаров и технологий указанным в контрольных списках товарам и технологиям, а также отсутствие информации, дающей основания полагать, что такие товары могут быть применены для военных целей.

 

Начальник Управления
торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
полковник таможенной службы

П.А. Баклаков

 

 

 

Разъяснен порядок таможенного оформления товаров и технологий организациями, получившими свидетельство о государственной аккредитации внутрифирменной программы экспортного контроля.

При перемещении товаров и технологий, код и наименование которых соотносится с включенными в список контролируемых, не проводится дополнительная проверка сведений о технических параметрах и назначении, влияющих на применение запретов и ограничений к товарам.

Представлен актуализированный перечень аккредитованных организаций.

Приведен образец акта, которым подтверждается несоответствие декларируемых товаров и технологий указанным в списке контролируемых и отсутствие информации о возможности их использования в военных целях.


Письмо Федеральной таможенной службы от 4 сентября 2008 г. N 24-70/36333 "О порядке таможенного оформления товаров и технологий организациями, получившими государственную аккредитацию внутрифирменной программы экспортного контроля"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.