Письмо Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2008 г. N 01-18/38029 "О направлении перечня ППУ"

Письмо Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2008 г. N 01-18/38029
"О направлении перечня ППУ"


Во исполнение пункта 2 постановления коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 10 июня 2008 года "О поэтапном переносе таможенного контроля с российско-белорусской границы на внешние границы Союзного государства" информируем о перечне ППУ, расположенных на российско-белорусском участке государственной границы, через которые будет производиться перемещение товаров, происходящих из Республики Беларусь и Российской Федерации, в первоочередном порядке.

Брянская таможня: ППУ Верхличи, ППУ Беляны;

Смоленская таможня: ППУ Клюкино, ППУ Сеньково, ППУ Узгорки;

Великолукская таможня: ППУ Невельский, ППУ Клиновое, ППУ Стайки, ППУ Дрозды;

Себежская таможня: ППУ Долосцы, ППУ Байдаково.



Л.И. Шорников



В соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП перевозчики должны представлять в специально определенных пунктах уведомления о пересечении таможенной границы РФ при ввозе в РФ через общую границу РФ и Республики Беларусь товаров и транспортных средств.

Приведен перечень пунктов принятия уведомлений, расположенных на российско-белорусском участке госграницы, через которые в первоочередном порядке будут перемещаться товары, происходящие из Белоруссии и РФ. В перечень вошли ППУ Брянской, Смоленской, Великолукской и Себежской таможен.

Эти ППУ выделены в рамках поэтапного переноса таможенного контроля с российско-белорусской границы на внешние границы Союзного государства.


Письмо Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2008 г. N 01-18/38029 "О направлении перечня ППУ"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.