Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 671-р Об установлении пунктов пропуска через государственную границу РФ на Финляндском вокзале железнодорожной станции Санкт-Петербург-Финляндский, железнодорожных станциях Выборг и Бусловская

Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 671-р

ГАРАНТ:

Об установлении пунктов пропуска через государственную границу РФ см. справку

В соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации":

1. Установить:

железнодорожные пассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации на Финляндском вокзале железнодорожной станции Санкт-Петербург-Финляндский и железнодорожной станции Выборг;

железнодорожный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации на железнодорожной станции Бусловская.

2. В целях обеспечения скоростного железнодорожного пассажирского сообщения разрешить осуществление пограничного, таможенного, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иные виды контроля при международных пассажирских перевозках железнодорожным транспортом в железнодорожных подвижных составах, предназначенных для перевозки пассажиров, следующих в них лиц и их багажа на участке между станциями Санкт-Петербург-Финляндский - Выборг - Бусловская и в обратном направлении.

3. ФСБ России, Федеральной таможенной службе, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Россельхознадзору после открытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на Финляндском вокзале железнодорожной станции Санкт-Петербург-Финляндский, железнодорожных станциях Выборг и Бусловская обеспечить в установленном порядке осуществление пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, следующих через государственную границу Российской Федерации, в пределах установленной численности личного состава и работников указанных федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на финансовое обеспечение деятельности этих органов.

4. МИДу России уведомить Финляндскую Сторону об установлении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на Финляндском вокзале железнодорожной станции Санкт-Петербург-Финляндский, железнодорожных станциях Выборг и Бусловская.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

19 мая 2009 г.

N 671-р


Принято решение открыть на Финляндском вокзале железнодорожной станции Санкт-Петербург-Финляндский и железнодорожной станции Выборг пассажирские постоянные многосторонние пункты пропуска через госграницу РФ. Кроме того, на железнодорожной станции Бусловская открывается грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через госграницу.

При этом на участке между станциями Санкт-Петербург-Финляндский - Выборг - Бусловская и в обратном направлении разрешено проводить пограничный, таможенный и иной контроль лиц и багажа непосредственно в железнодорожных вагонах.


Распоряжение Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 671-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2009 г. N 21 ст. 2607


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.