Приказ Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2010 г. N 701 "О пересмотре минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий некоторым категориям пенсионеров таможенных органов Российской Федерации"

Приказ Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2010 г. N 701
"О пересмотре минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий некоторым категориям пенсионеров таможенных органов Российской Федерации"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2010 г. N 169 "Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2010 г. социальных пенсий" ("Российская газета" от 31 марта 2010 г. N 66) приказываю:

1. Главному финансово-экономическому управлению ФТС России (А.В. Авдонин), региональным таможенным управлениям обеспечить:

а) пересмотр с 1 апреля 2010 г. минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повышений пенсий, выплачиваемых в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон) с учетом индексации в 1,088 расчетного размера пенсии, установленного статьей 46 Закона в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации";

б) направление документов на выплату пенсий в новых размерах в учреждения Сбербанка России до 15 апреля 2010 г.

2. Начальникам региональных таможенных управлений доложить об исполнении пункта 1 настоящего приказа в Главное финансово-экономическое управление ФТС России до 20 апреля 2010 г.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.


Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


Расчетный размер социальной пенсии проиндексирован на коэффициент 1,088.

Речь идет о социальной пенсии нетрудоспособным гражданам, размер которой составляет 2 562 руб. в месяц.

К ним относятся лица из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане в возрасте от 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), инвалиды II группы (за исключением инвалидов с детства) и др.

В связи с этим с 1 апреля 2010 г. должны быть пересмотрены минимальные размеры пенсий и надбавок к ним для работников ФТС России указанной категории.


Приказ Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2010 г. N 701 "О пересмотре минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий некоторым категориям пенсионеров таможенных органов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.