Информационное сообщение Федеральной таможенной службы от 10 ноября 2010 г. Об условиях осуществления с 1 января 2011 г. в РФ деятельности таможенных брокеров, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, таможенных складов

Информационное сообщение Федеральной таможенной службы
от 10 ноября 2010 г.


Вниманию таможенных брокеров, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, таможенных складов

Федеральная таможенная служба напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 367 Таможенного кодекса Таможенного союза, вступившего в силу с 1 июля 2010 года, таможенные брокеры (представители) в Российской Федерации, таможенные перевозчики, владельцы складов временного хранения, таможенных складов, созданные до вступления в силу ТК ТС, вправе осуществлять деятельность в сфере таможенного дела в течение 6 месяцев со дня вступления в силу ТК ТС, то есть до 1 января 2011 года.

В настоящее время таможенными органами проводится работа по включению таможенных брокеров (представителей) в Российской Федерации, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, таможенных складов в соответствующие реестры на условиях, установленных ТК ТС.

В случае если организации не обратятся в таможенный орган и не будут включены до 31 декабря 2010 года в соответствующие реестры на условиях, установленных ТК ТС, их деятельность в сфере таможенного дела 1 января 2011 года будет прекращена.


Таможенные брокеры, перевозчики и владельцы складов временного хранения (таможенных складов), созданные до 1 июля 2010 г., продолжают работать до 1 января 2011 г.

Им необходимо до 31 декабря 2010 г. обратиться в таможенные органы для включения в соответствующие реестры на новых условиях, установленных Таможенным кодексом ТС. В противном случае с 2011 г. деятельность данных лиц будет прекращена.


Информационное сообщение Федеральной таможенной службы от 10 ноября 2010 г.


Текст сообщения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.