Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июля 2011 г. N 01-11/33866 "О подтверждении целевого назначения ввозимых яиц домашней птицы для инкубирования"

Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июля 2011 г. N 01-11/33866
"О подтверждении целевого назначения ввозимых яиц домашней птицы для инкубирования"


Федеральная таможенная служба направляет разъяснения о подтверждении целевого назначения ввозимых яиц домашней птицы для инкубирования.

На яйцо домашней птицы для инкубирования (подсубпозиции 0407 00 110 0 и 0407 00 190 0 ТН ВЭД ТС) при ввозе на территорию Таможенного союза в соответствии с примечанием 6) к Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза необходимо подтверждение уполномоченного органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, государства - участника Таможенного союза целевого назначения ввозимого товара.

Уполномоченным органом исполнительной власти в вышеуказанной сфере деятельности на территории Российской Федерации является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Согласно разъяснениям Россельхознадзора от 5 апреля 2011 г. N ФС-НВ-2/3931 документом о подтверждении целевого назначения ввозимых яиц домашней птицы для инкубирования является разрешение Россельхознадзора на ввоз инкубационного яйца домашней птицы.

Кроме того, для целевого подтверждения инкубационного яйца домашней птицы можно использовать копии ветеринарных сертификатов, в которых содержится соответствующая информация.


Заместитель руководителя Службы
генерал-лейтенант
таможенной службы

Т.Н. Голендеева



Письмо Федеральной таможенной службы от 18 июля 2011 г. N 01-11/33866 "О подтверждении целевого назначения ввозимых яиц домашней птицы для инкубирования"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.