Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

 

В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка выдвижения кандидатов на выборные должности в органах государственной власти" внести в статьи 25 и 26 Устава Санкт-Петербурга следующие изменения и дополнения:

1. В статье 25:

1) дополнить новым пунктом 1_1 следующего содержания:

"1_1. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, избранный в составе списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от соответствующей политической партии, входит в депутатское объединение (фракцию) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, сформированное (сформированную) данной политической партией.";

2) пункт 4 дополнить новым подпунктом 3 следующего содержания:

"3) выйти из депутатского объединения (фракции), в которое (которую) он входит в соответствии с пунктом 1_1 настоящей статьи";

3) первое предложение пункта 6 исключить;

4) пункт 7 дополнить новым подпунктом 8_2 следующего содержания:

"8_2) выхода депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга из депутатского объединения (фракции), в которое (которую) он входит в соответствии с пунктом 1_1 настоящей статьи";

5) пункт 8 после цифр "8_1" дополнить цифрами ", 8_2";

6) пункт 11 исключить;

7) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Полномочия депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нового созыва возникают, а полномочия депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предыдущего созыва прекращаются со дня официального объявления Санкт-Петербургской избирательной комиссией решения об общих результатах выборов.

При досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга замещение депутатского мандата осуществляется в соответствии с законом Санкт-Петербурга. В этом случае полномочия депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместившего депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, досрочно прекратившего полномочия, возникают со дня передачи ему депутатского мандата Санкт-Петербургской избирательной комиссией".

2. Статью 26 дополнить новым пунктом 5_1 следующего содержания:

"5_1. В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга образуются депутатские объединения (фракции).

Депутатские объединения (фракции) образуются политическими партиями, принявшими участие в распределении депутатских мандатов в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Депутатское объединение (фракция) включает в себя всех депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, избранных в составе списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от соответствующей политической партии".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.