Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 15 мая 2002 г. N 751-ра "Об организации использования электронной цифровой подписи в электронных документах, хранимых, обрабатываемых и передаваемых в автоматизированных информационных и телекоммуникационных сетях и системах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 15 мая 2002 г. N 751-ра
"Об организации использования электронной цифровой
подписи в электронных документах, хранимых, обрабатываемых
и передаваемых в автоматизированных информационных и
телекоммуникационных сетях и системах исполнительных органов
государственной власти Санкт-Петербурга"

С изменениями и дополнениями от:

23 июня 2006 г., 7 октября 2010 г.

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "Об электронной цифровой подписи" и статьей 5 Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации":

1. Ввести в электронный документооборот исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга электронную цифровую подпись и определить порядок обеспечения правовых условий, при соблюдении которых электронная цифровая подпись в электронном документе признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

ГАРАНТ:

О проведении опытной эксплуатации использования электронной цифровой подписи в электронном документообороте исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга см. распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 7 июля 2003 г. N 1663-ра

 

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Комитету по информатизации и связи:

 

ГАРАНТ:

См. Положение об организации использования электронной цифровой подписи и шифрования информации в электронном документообороте исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, утв. распоряжением Комитета по информатизации и связи администрации Санкт-Петербурга от 24 июля 2002 г. N 1-р

3.1. Разработать и внедрить в электронный документооборот порядок организации выдачи сертификатов ключей подписей уполномоченных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, использующих электронную цифровую подпись.

3.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

3.3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.3

4. Финансирование работ по изготовлению сертификатов ключей электронной цифровой подписи и закупки средств криптографической защиты информации осуществляется за счет средств, предусмотренных статьей расходов 17.4 "Расходы на развитие информационно-телекоммуникационных систем и средств автоматизации. Общегородские проекты (код целевой статьи 3790017)" в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год".

5. Руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга:

5.1. До 20.05.2002 определить необходимое для исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга количество уполномоченных лиц, имеющих право использования электронных цифровых подписей.

5.2. До 30.05.2002 представить в Комитет по информатизации и связи сведения согласно пункту 5.1 распоряжения для включения в реестр сертификатов ключей подписей.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2006 г. N 773 пункт 6 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 15 мая 2002 г. N 751-ра "Об организации использования электронной цифровой подписи в электронных документах, хранимых, обрабатываемых и передаваемых в автоматизированных информационных и телекоммуникационных сетях и системах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 3 июня 2002 г. N 20, стр. 69, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 26 июня 2002 г., N 6, стр. 115


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 7 октября 2010 г. N 1359


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2006 г. N 773