Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 1 марта 2006 г. N 10-08-2/02260@ "О списании реструктуризированной кредиторской задолженности"

Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области
от 1 марта 2006 г. N 10-08-2/02260@
"О списании реструктуризированной кредиторской задолженности"

 

Управление ФНС России по Ленинградской области, рассмотрев ваш запрос, сообщает.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.04.2002 г. N 269 списание половины или полной суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, которые погасили (при соблюдении условий своевременного внесения текущих налоговых платежей) в течение соответственно двух или четырех лет половину или полную сумму задолженности, реструктурированной в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.09.1999 г. N 1002, производится Министерством Российской Федерации по налогам и сборам с момента погашения указанной задолженности в соответствии с правилами, определяемыми этим Министерством.

В соответствии с п. 3 Правил ....., утвержденных приказом МНС России от 30.04.2002 г. N БГ-3-29/235 решения о списании задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) принимаются руководителем налогового органа по месту нахождения организации.

С 2005 года налоговые органы не являются администратором налога - Лесные подати.

По располагаемой Управлением информацией, в настоящее время Министерством Финансов РФ, рассматривается вопрос о порядке списания реструктуризируемой задолженности по пеням и штрафам, не администрируемых в настоящее время налоговыми органами.

С учетом вышеизложенного, в рассматриваемой ситуации, налоговому органу следует произвести списание задолженности по пеням и штрафам в соответствии с Правилами ..., утвержденными вышеуказанным приказом МНС России. Решение о списании задолженности по пеням и штрафам по налогу - Лесные подати, до разъяснения официальной позиции Министерством Финансов РФ, не принимать.

 

Зам. руководителя Управления

Советник налоговой службы РФ I ранга

И.Е. Вихровский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 1 марта 2006 г. N 10-08-2/02260@ "О списании реструктуризированной кредиторской задолженности"


Текст письма официально опубликован не был