Постановление КМ РТ от 27 сентября 2000 г. N 695 "О стандартах кодировки символов татарского алфавита на основе латинской графики и базовых программах для компьютерных применений"

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 27 сентября 2000 г. N 695
"О стандартах кодировки символов татарского алфавита на основе
латинской графики и базовых программах для компьютерных применений"

 

В целях выполнения Закона Республики Татарстан "О восстановлении татарского алфавита на основе латинской графики" и упорядочения применения татарского языка как государственного в информационных технологиях Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Одобрить представленные Академией наук Республики Татарстан стандарты кодировки и раскладки на клавиатуре персональных компьютеров символов татарского алфавита на основе латинской графики для компьютерных применений (приложения 1, 2) и рекомендовать их использование на территории Республики Татарстан с последующим утверждением Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии.

2. Академии наук Республики Татарстан до 1 января 2001 года разработать проект государственного стандарта кодировки и раскладки на клавиатуре персональных компьютеров символов татарского алфавита на основе латинской графики для компьютерных применений и представить его для утверждения в Кабинет Министров Республики Татарстан.

3. Татарстанскому центру стандартизации, метрологии и сертификации оказать содействие Академии наук Республики Татарстан в доработке и в утверждении проекта государственного стандарта кодировки и раскладки на клавиатуре персональных компьютеров символов татарского алфавита на основе латинской графики.

4. Академии наук Республики Татарстан продолжить разработку драйверов устройств и татарских шрифтов.

5. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам Республики Татарстан обеспечить в соответствующих подразделениях, на подведомственных предприятиях и в организациях возможность компьютерной обработки татарских текстов на основе латинской графики.

6. Рекомендовать производителям и поставщикам средств информатизации обеспечить татарскую локализацию компьютерной техники, реализуемой на территории Республики Татарстан, предварительно устанавливая базовые программы на основе стандартов (драйверы устройств, конвертор, корректор) и набор татарских шрифтов (приложение 3).

7. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на отдел по развитию языков народов Республики Татарстан Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

 

Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.Минниханов

 

Заместитель Руководителя Аппарата Кабинета

Министров Республики Татарстан

М.Г.Мингазов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены стандарты кодировки и раскладки на клавиатуре персональных компьютеров символов татарского алфавита на основе латинской графики для компьютерных применений.

Производителям и поставщикам средств информатизации рекомендовано обеспечить татарскую локализацию компьютерной техники, реализуемой на территории Республики Татарстан.



Постановление КМ РТ от 27 сентября 2000 г. N 695 "О стандартах кодировки символов татарского алфавита на основе латинской графики и базовых программах для компьютерных применений"


Текст постановления официально опубликован не был