Письмо Министерства здравоохранения РТ от 26 октября 2004 г. N 03-3089/2601 О порядке лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 26 октября 2004 г. N 03-3089/2601

 

Руководителям фармацевтических организаций независимо

от форм собственности и ведомственной подчиненности,

начальникам территориальных управлений и отделов

здравоохранения, главным врачам республиканских

медицинских учреждений

 

В связи с многочисленными запросами Управление по фармации и медицинской технике Министерства здравоохранения Республики Татарстан сообщает.

Постановлениями Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" от 30.06.04 N 323 и "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" от 12.08.04 N 412, лицензирование фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, отнесено к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Для обеспечения лицензирования Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляет свою деятельность через действующие комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. На период формирования территориальных органов, в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития "О порядке лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности" от 21.07.04 г. N 1064/04, указанные комиссии продолжают осуществлять мероприятия по определению соответствия соискателя лицензий и лицензиатов лицензионным требованиям и условиям в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации "Об утверждении положений о лицензировании фармацевтической деятельности" от 01.07.2002 г. N 489 и "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" от 21.06.02 г. N 454. Результаты определения соответствия оформляются экспертным заключением. Предложения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии принимаются на заседаниях комиссий и оформляются протоколом.

Документы соискателей лицензий и лицензиатов, принятые в установленном порядке, заключения о соответствии (несоответствии) соискателей лицензий и лицензиатов лицензионным требованиям и условиям по фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, протоколы заседаний комиссий представляются в срок не позднее 30 дней со дня получения документов от соискателей лицензий и лицензиатов в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Принятие решений о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензий осуществляется в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации пакета необходимых документов в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Решения Центральной лицензионной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития оформляются приказами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Федеральная служба уведомляет соискателя лицензии или лицензиата, а также налоговые органы о принятии решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии по утвержденной форме в установленные законодательством сроки.

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 г N 128 за предоставление лицензии взимается лицензионный сбор в размере 1000 рублей. Для получения лицензии необходимо представить копию документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора, документ, подтверждающий личность гражданина и доверенность на право получения лицензии.

 

Начальник Управления по фармации

и медицинской технике МЗ РТ

Ф.Ф.Яркаева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства здравоохранения РТ от 26 октября 2004 г. N 03-3089/2601


Текст письма опубликован в Бюллетене "Нормативно-правовые документы по здравоохранению" N 10, октябрь 2004 г.