Закон РТ от 3 декабря 2009 г. N 57-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О Конституционном суде Республики Татарстан"

Закон Республики Татарстан от 3 декабря 2009 г. N 57-ЗРТ
"О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О Конституционном суде Республики Татарстан"

 

Принят Государственным Советом РТ 5 ноября 2009 года

 

Президент Республики Татарстан

М.Ш. Шаймиев

 

Казань, Кремль

3 декабря 2009 года

N 57-ЗРТ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям расширен перечень требований, предъявляемых к кандидату на должность судьи, и к судье Конституционного суда Республики Татарстан. Так, судья Конституционного суда не вправе принадлежать к политическим партиям, материально поддерживать указанные партии и принимать участие в их политических акциях и иной политической деятельности; заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы; быть поверенным или представителем (кроме случаев законного представительства) по делам физических или юридических лиц; допускать публичные высказывания по вопросу, который является предметом рассмотрения в суде, до вступления в законную силу судебного акта по этому вопросу; получать в связи с осуществлением полномочий судьи не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) от физических и юридических лиц; выезжать в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц.

Расширен перечень обстоятельств, согласно которым прекращаются полномочия судьи. В том числе, полномочия судьи прекращаются в случае приобретения гражданства иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства; а также в случае, если судья оказывается состоящим в близком родстве или свойстве с Председателем или заместителем Председателя Конституционного суда Республики Татарстан.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон РТ от 3 декабря 2009 г. N 57-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О Конституционном суде Республики Татарстан"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ватаным Татарстан" от 9 декабря 2009 г. N 246, газете "Республика Татарстан" от 11 декабря 2009 г. N 246, Ведомостях Государственного Совета Татарстана, N 12 (I часть), декабрь 2009 г.