Постановление Правления Государственного комитета РТ по тарифам от 21 августа 2010 г. N 8-3/соц "О внесении изменений в постановление Правления Комитета Республики Татарстан по тарифам от 19 февраля 2010 г. N 8-1/соц "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"

Постановление Правления Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам
от 21 августа 2010 г. N 8-3/соц
"О внесении изменений в постановление Правления Комитета Республики Татарстан по тарифам от 19 февраля 2010 г. N 8-1/соц "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"

 

Правление Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам постановляет:

1. Внести в постановление Правления Комитета Республики Татарстан по тарифам от 19 февраля 2010 N 8-1/соц "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" следующие изменения:

наименование постановления изложить в следующей редакции:

"Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов";

преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства", от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", приказом ФСТ России от 11 декабря 2009 г. N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" Правление Комитета Республики Татарстан по тарифам постановляет:";

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (без учета НДС), согласно приложению 1.";

пункт 2 признать утратившим силу;

наименование приложения 1 изложить в следующей редакции:

"Предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (без учета НДС)".

2. Юридическому отделу в установленном законом порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего постановления в Министерстве юстиции Республики Татарстан.

3. Отделу организации, контроля и сопровождения принятия тарифных решений обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации, определенных законодательством Республики Татарстан.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2010 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам А.Л. Штрома.

Председатель Правления - Председатель
Государственного комитета Республики
Татарстан по тарифам

М.А. Файрушина

 

Зарегистрирован в Минюсте РТ 13 сентября 2010 г.

Регистрационный N 938

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с принятием Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", вступающего в силу с 1 сентября 2010 г., корректируется порядок установления предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на территории Республики Татарстан. Установленные предельные размеры надбавок применяются по отношению к лекарственным препаратам, включенным в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Положение, устанавливавшее надбавки к ценам на лекарственные средства, не включенные в указанный перечень, признано утратившим силу.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2010 года.


Постановление Правления Государственного комитета РТ по тарифам от 21 августа 2010 г. N 8-3/соц "О внесении изменений в постановление Правления Комитета Республики Татарстан по тарифам от 19 февраля 2010 г. N 8-1/соц "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"


Зарегистрирован в Минюсте РТ 13 сентября 2010 г.

Регистрационный N 938


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2010 года


Текст постановления опубликован в газете "Республика Татарстан" от 21 сентября 2010 г. N 192, газете "Ватаным Татарстан" от 19 октября 2010 г. N 210