Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Самарской Городской Думы от 27 июня 2005 г. N 135 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 26 апреля 2001 г. N 61 "Об утверждении Правил застройки и землепользования в городе Самаре"

 

Заслушав и обсудив вопрос о внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 26 апреля 2001 года N 61 "Об утверждении Правил застройки и землепользования в городе Самаре", Самарская Городская Дума постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Постановление Самарской Городской Думы от 26 апреля 2001 года N 61 "Об утверждении Правил застройки и землепользования в городе Самаре":

1.1. По тексту Правил застройки и землепользования в городе Самаре слова "Общественные слушания" заменить словами "Публичные слушания" в соответствующих падежах.

1.2. Часть 1 статьи 9 Правил застройки и землепользования в городе Самаре изложить в следующей редакции:

"1. Для обеспечения применения настоящих Правил при Главе города формируется действующая Комиссия по застройке и землепользованию (далее - Комиссия).

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением "О Комиссии по застройке и землепользованию при Главе города Самары" (Приложение 1 к настоящим Правилам).

Комиссия по застройке и землепользованию:

- рассматривает заявки на предоставление земельных участков для строительства объектов, требующих получения специальных согласований;

- рассматривает заявки на строительство и изменение использования объектов, требующих получения специального согласования;

- организует подготовку предложений о внесении дополнений и изменений в Правила по процедурам согласно статьям 25, 26 настоящих Правил, а также проектов местных нормативных правовых актов, иных документов, связанных с реализацией и применением настоящих Правил".

1.3. Статью 10 Правил застройки и землепользования в городе Самаре изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Публичные слушания.

1. Публичные слушания проводятся Самарской Городской Думой до рассмотрения Комиссией по застройке и землепользованию заявок о предоставлении земельного участка (участков) для нового строительства, реконструкции.

2. Публичные слушания проводятся с целью:

- предотвращения ущерба, который может быть нанесен жильцам домов, подлежащих сносу, отселению, либо оказавшихся в непосредственном соприкосновении со строительными площадками, а также владельцам сопряженных объектов недвижимости тем видом деятельности, по поводу которого испрашивается разрешение (специальное согласование и установление границ земельных участков);

- информирования общественности и обеспечения права участия граждан в принятии решений, а также их права контролировать принятие администрацией города решений по застройке и землепользованию.

Слушания проводятся Самарской Городской Думой в случаях, когда рассматриваются следующие вопросы:

- согласование или изменение проектов планировки, межевания, застройки, планов земельных участков (схем межевания) с владельцами, пользователями сопряженных объектов недвижимости;

- специальные согласования, то есть предоставление разрешений на особо поименованные настоящими Правилами (статья 30) виды использования недвижимости, условно разрешенные в соответствующих зонах;

- изменение градостроительных регламентов зон (изменения в зонировании), внесение иных изменений и дополнений в настоящие Правила (глава 7);

- установление публичных сервитутов.

3. Материалы для проведения публичных слушаний (заключения, иные необходимые материалы) готовятся Управлением главного архитектора (УГА) Департамента по строительству и архитектуре Администрации города Самары.

В течение трех дней после регистрации заявки от физического, юридического лица (лиц) УГА информирует Самарскую Городскую Думу о состоявшемся запросе по проведению публичных слушаний. Самарская Городская Дума официально публикует оповещение о предстоящем публичном слушании в средствах массовой информации не позднее двух недель (14 дней) до его проведения.

Оповещение должно содержать следующую информацию:

- характер обсуждаемого вопроса;

- дату, время и место проведения публичного слушания;

- дату, время и место предварительного ознакомления с соответствующей информацией (тип планируемого строительства, место расположения земельного участка, вид запрашиваемого использования и т.д.).

Самарская Городская Дума обязана провести публичные слушания не позднее чем через месяц с момента получения уведомления Управления главного архитектора города Департамента по строительству и архитектуре Администрации города о поступлении заявки от физического, юридического лица (лиц).

4. Публичные слушания проводятся с участием депутатов Самарской Городской Думы; граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок (участки) или объект (объекты) нового строительства, реконструкции; представителей Администрации города Самары, а также иных заинтересованных лиц и организаций.

Участники публичных слушаний имеют право присутствовать на заседаниях Комиссии по застройке и землепользованию с правом совещательного голоса.

5. Результаты публичных слушаний оглашаются на заседаниях Комиссии по застройке и землепользованию и учитываются при принятии Комиссией соответствующих решений, а также подлежат официальному опубликованию в средствах массовой информации".

1.4. Пункт 2.1 статьи 2 Положения "О комиссии по застройке и землепользованию при Главе города Самары" изложить в следующей редакции:

"2.1. Комиссия по застройке и землепользованию при Главе города Самары обязана:

- предоставлять Главе города и Самарской Городской Думе регулярные (не реже одного раза в год) отчеты о своей деятельности;

- обеспечивать гласность при подготовке решений по землепользованию и застройке, в том числе путем предоставления всем заинтересованным лицам высказывания по обсуждаемым вопросам;

- предоставлять по запросу заинтересованных лиц копии протоколов своих заседаний и принятых решений".

1.5. Исключить из пунктов 4.1 и 4.4 статьи 4 Положения "О комиссии по застройке и землепользованию при Главе города Самары" слова "в том числе проводимых в порядке общественных слушаний".

1.6. Исключить из Положения "О комиссии по застройке и землепользованию при Главе города Самары" статью 5 "Порядок проведения общественных слушаний".

1.7. Статью 6 Положения "О комиссии по застройке и землепользованию при Главе города Самары" считать соответственно статьей 5, исключив из нее слова "общественных слушаний".

2. Официально опубликовать настоящее постановление.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям (А.Ю. Шатохин).

 

Заместитель председателя Думы

В.А. Ильин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Самарской Городской Думы от 27 июня 2005 г. N 135 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 26 апреля 2001 г. N 61 "Об утверждении Правил застройки и землепользования в городе Самаре"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Самарские известия" от 29 июня 2005 г. N 116