Закон Самарской области от 15 февраля 2012 г. N 9-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле"

Закон Самарской области от 15 февраля 2012 г. N 9-ГД
"О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле"

 

Принят постановлением Самарской Губернской Думы

от 31 января 2012 г. N 41

 

И.о. Губернатора
Самарской области

А.П. Нефёдов

 

15 февраля 2012 г.

N 9-ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям к полномочиям Правительства Самарской области в области земельных отношений добавлено: перевод земель из одной категории в другую в отношении земель, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков в составе таких земель, за исключением земель, необходимых для федеральных нужд. Принятие решений о выделе невостребованной земельной доли больше не входит в обязанности Правительства. Расширен перечень документов, необходимых для приобретения права собственности гражданина (граждан) на земельный участок. В случае непредоставления гражданином (гражданами) необходимых документов уполномоченный исполнительный орган государственной власти Самарской области или орган местного самоуправления получает указанные документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия, осуществляемого в соответствии с действующим законодательством.

Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется до 1 июля 2012 г., а не до января 2012 г., как было установлено ранее. Изменены предельные максимальные цены работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства и кадастровых работ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Закон Самарской области от 15 февраля 2012 г. N 9-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Волжская коммуна" от 17 февраля 2012 г. N 56