• ДОКУМЕНТ

Статья 22. Обязательное приобретение земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения (доли в праве общей собственности на земельный участок) Самарской областью или муниципальным образованием в Самарской области

Статья 22. Обязательное приобретение земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения (доли в праве общей собственности на земельный участок) Самарской областью или муниципальным образованием в Самарской области

1. В случае если в собственности лица по основаниям, допускаемым законом, оказался земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения (доля в праве общей собственности на земельный участок) и это влечет за собой нарушение требований статьи 3 и (или) пункта 2 статьи 4 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", такой земельный участок (часть земельного участка) или доля в праве общей собственности на земельный участок должны быть отчуждены собственником в соответствии с требованиями Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и настоящей статьи.

2. Правительство Самарской области в течение месяца со дня, когда ему стало известно о нарушении требований статьи 3 и (или) пункта 2 статьи 4 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", обязано обратиться в суд с заявлением о понуждении такого собственника к продаже на торгах земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения (доли в праве общей собственности на земельный участок).

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 30 декабря 2005 г. N 251-ГД абзац первый части 3 статьи 22 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст абзаца в предыдущей редакции

3. В случае отсутствия лица, изъявившего желание приобрести земельный участок или долю в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, этот земельный участок или эту долю должна приобрести Самарская область в лице Правительства Самарской области либо в случае, предусмотренном абзацем вторым настоящей части, приобретает муниципальное образование в Самарской области в лице уполномоченного органа местного самоуправления (далее - орган местного самоуправления) по рыночной стоимости, сложившейся в данной местности.

Самарская область в лице Правительства Самарской области вправе передать принадлежащее ей право на приобретение соответствующего земельного участка (доли в праве общей собственности на земельный участок) муниципальному образованию в Самарской области в лице органа местного самоуправления.

Органы местного самоуправления должны быть в письменной форме уведомлены Правительством Самарской области о решении об отказе от приобретения земельного участка (доли в праве общей собственности на земельный участок) в пользу муниципального образования в Самарской области не позднее двух недель со дня получения Правительством Самарской области решения о признании торгов, на которых реализовывался земельный участок (доля в праве общей собственности на земельный участок), несостоявшимися.

Орган местного самоуправления, получивший решение Правительства Самарской области об отказе Самарской области от приобретения земельного участка (доли в праве общей собственности на земельный участок) в пользу муниципального образования в Самарской области, вправе отказаться от приобретения земельного участка (доли в праве общей собственности на земельный участок). В этом случае земельный участок (долю в праве общей собственности на земельный участок) обязана приобрести Самарская область в лице Правительства Самарской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.