Статья 74. Городской бюджет

Статья 74. Городской бюджет

 

1. Город имеет самостоятельный единый бюджет.

2. Городской бюджет - форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления.

3. Доходы городского бюджета формируются за счет собственных доходов и доходов от федеральных и региональных регулирующих налогов. В доход бюджета города зачисляются местные налоги, сборы и штрафы, отчисления от федеральных налогов и налогов Нижегородской области в соответствии с нормативами, установленными федеральными законами и законами Нижегородской области, финансовые средства, переданные органами государственной власти городу для реализации отдельных государственных полномочий, поступления от приватизации имущества, от сдачи муниципального имущества в аренду, от местных займов и лотерей, часть прибыли муниципальных предприятий, доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления, субвенции, трансфертные платежи и иные поступления в соответствии с законом и решениями органов местного самоуправления, а также другие средства, образующиеся в результате деятельности органов местного самоуправления.

4. Органы местного самоуправления самостоятельно распоряжаются средствами городского бюджета. Расходы городского бюджета в зависимости от их экономического содержания делятся на текущие расходы и капитальные расходы. Сумма превышения доходов над расходами городского бюджета по результатам отчетного года не подлежит изъятию, остается в распоряжении органов местного самоуправления и используется по их усмотрению.

5. В городском бюджете предусматриваются суммы, необходимые для возврата полученных ссуд, долгов и оплаты по ним процентов.

6. Увеличение расходов или уменьшение доходов органов местного самоуправления, возникающие в результате решений, принятых федеральными органами государственной власти и органами государственной власти Нижегородской области, компенсируются органами, принявшими эти решения. Решения органов государственной власти, влекущие дополнительные расходы органов местного самоуправления, реализуются органами местного самоуправления в пределах переданных им в качестве компенсации средств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.