Региональное соглашение между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов "Облсовпроф" и объединением работодателей "Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей" о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2012 год от 21 мая 2012 г. N 54-П/174/А272 (прекратило действие)

Региональное соглашение
между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов "Облсовпроф" и объединением работодателей "Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей"
о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2012 год
от 21 мая 2012 г. N 54-П/174/А272

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение прекратило действие в связи с истечением срока действия

Правительство Нижегородской области (далее - Правительство) в лице Губернатора Нижегородской области, Председателя Правительства В.П. Шанцева, действующего на основании Устава Нижегородской области, Нижегородское областное объединение организаций профсоюзов "Облсовпроф" (далее - Профсоюзы) в лице Председателя А.М. Соколова, действующего на основании устава, объединение работодателей "Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей" (далее - Работодатели) в лице Президента В.И. Лузянина, действующего на основании устава, именуемые в дальнейшем Сторонами, действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о следующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

Установить в Нижегородской области размер минимальной заработной платы в сумме не менее 4 611 рублей с учетом выплат компенсационного и стимулирующего характера.

 

2. Обязательства Сторон

 

2.1. Стороны обязуются:

2.1.1. Провести в третьем квартале 2012 года взаимные консультации по корректировке размера минимальной заработной платы, установленного разделом I настоящего Соглашения, на 2013 год.

2.1.2. Приступить к переговорам по заключению очередного регионального соглашения о минимальной заработной плате во втором полугодии 2012 года.

2.1.3. Рассматривать результаты мониторинга выполнения настоящего Соглашения в рамках Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

2.2. Правительство обязуется:

2.2.1. Обеспечить опубликование текста настоящего Соглашения в средствах массовой информации в течение десяти дней со дня подписания настоящего Соглашения.

2.2.2. Обеспечить выполнение настоящего Соглашения в полном объеме для организаций, финансируемых из областного бюджета.

2.2.3. Осуществлять контроль и мониторинг выполнения настоящего Соглашения.

2.3. Работодатели обязуются:

Устанавливать коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами минимальную заработную плату не ниже определенной разделом 1 настоящего Соглашения.

2.4. Профсоюзы обязуются:

2.4.1. Инициировать включение в коллективные договоры и соглашения положений об установлении размера минимальной заработной платы в соответствии с разделом 1 настоящего Соглашения.

2.4.2. Осуществлять контроль за выполнением настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области.

 

3. Ответственность Сторон

 

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области.

 

4. Действие Соглашения

 

4.1. Настоящее Соглашение распространяется на организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Нижегородской области, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует по 31 декабря 2012 года.

4.3. В случае изменения в течение периода действия настоящего Соглашения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, Стороны рассматривают вопрос о необходимости корректировки размера минимальной заработной платы, установленного разделом I настоящего Соглашения, путем внесения в настоящее Соглашение соответствующих изменений.

4.4. В случае истечения срока действия Соглашения достигнутые сторонами договоренности сохраняют силу до заключения нового или изменения действующего Соглашения.

 

Губернатор Нижегородской области,
Председатель Правительства


В.П. Шанцев

Председатель Нижегородского областного объединения
организаций профсоюзов "Облсовпроф"


А.М. Соколов

Президент объединения работодателей "Нижегородская
ассоциация промышленников и предпринимателей"


В.И. Лузянин

 

Включено в Реестр

договоров (соглашений)

Правительства Нижегородской области

21 мая 2012 года

N в реестре 1394

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Региональное соглашение между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов "Облсовпроф" и объединением работодателей "Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей" о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2012 год от 21 мая 2012 г. N 54-П/174/А272


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует по 31 декабря 2012 г.


Текст Соглашения опубликован в газете "Нижегородская правда" от 26 мая 2012 г. N 55


Настоящее Соглашение включено в Реестр договоров (соглашений) Правительства Нижегородской области 21 мая 2012 г.

N в реестре 1394


Настоящее Соглашение прекратило действие в связи с истечением срока действия