Закон Челябинской области от 31 марта 2010 г. N 549-ЗО "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) в Челябинской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Челябинской области
от 31 марта 2010 г. N 549-ЗО
"Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей
(за исключением организации отдыха детей в каникулярное время)
в Челябинской области"

С изменениями и дополнениями от:

27 мая 2010 г., 26 апреля 2012 г., 28 ноября 2013 г., 18 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 31 марта 2010 г. N 2222


Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 591-ЗО в Преамбулу настоящего Закона внесены изменения

См. текст Преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" регулирует отношения в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), проживающих на территории Челябинской области, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением содержащихся и обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях (далее - организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей).


Статья 1. Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей


1. Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей осуществляются путем предоставления путевок в организации, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления:

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 18 декабря 2014 г. N 80-ЗО пункт 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия - для детей школьного возраста до достижения ими 18 лет, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-инвалидов, с продолжительностью санаторной смены 24 календарных дня для организации отдыха, оздоровления, закаливающих и лечебно-профилактических процедур;

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 18 декабря 2014 г. N 80-ЗО пункт 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) загородные лагеря отдыха и оздоровления детей - для детей школьного возраста до достижения ими 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, е# продолжительностью оздоровительной смены 21 календарный день для организации отдыха, оздоровления и закаливающих процедур;

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 591-ЗО в пункт 3 части 1 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) иные организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, - для детей, обучающихся в областных государственных и муниципальных образовательных организациях, со сроком пребывания не менее семи календарных дней и не более чем 21 календарный день.

2. Предоставление путевок в организации, указанные в части 1 настоящей статьи, и расходование средств областного бюджета на указанные цели осуществляются в порядке, установленном Правительством Челябинской области.

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 18 декабря 2014 г. N 80-ЗО в часть 3 статьи 1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Предельная стоимость путевки, приобретаемой за счет средств областного бюджета в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, на одного ребенка в сутки устанавливается Правительством Челябинской области.


Статья 2. Органы государственной власти Челябинской области, осуществляющие полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей


1. Орган исполнительной власти Челябинской области, уполномоченный в сфере социальных отношений, осуществляет полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления:

1) детей, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - в организациях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона;

2) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - в организациях, указанных в пункте 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона.

2. Орган исполнительной власти Челябинской области, уполномоченный в сфере образования, осуществляет полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в организациях, указанных в пункте 3 части 1 статьи 1 настоящего Закона.


Статья 3. Финансирование расходов на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей


Финансирование расходов на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей является расходным обязательством Челябинской области.


Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.


Губернатор Челябинской области

П.И. Сумин


N 549-ЗО от 31 марта 2010 г.

9 апреля 2010 г.

Закон регулирует отношения в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), проживающих на территории Челябинской области, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением содержащихся и обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.


Закон Челябинской области от 31 марта 2010 г. N 549-ЗО "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) в Челябинской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Текст Закона опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 10 апреля 2010 г. N 86


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Челябинской области от 18 декабря 2014 г. N 80-ЗО

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 591-ЗО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Челябинской области от 26 апреля 2012 г. N 310-ЗО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Челябинской области от 27 мая 2010 г. N 591-ЗО

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.