Постановление Правительства Челябинской области от 17 декабря 2010 г. N 342-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. N 4-П" (утратило силу)

Постановление Правительства Челябинской области
от 17 декабря 2010 г. N 342-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области
от 21.01.2010 г. N 4-П"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Челябинской области от 20 июля 2011 г. N 230-П настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2011 г.

Правительство Челябинской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке назначения ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, рассчитанной на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, в Челябинской области, утвержденное постановлением Правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. N 4-П "О Положении о порядке назначения ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, рассчитанной на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, в Челябинской области" (Южноуральская панорама, 5 февраля 2010 г., спецвыпуск N 8; 27 марта 2010 г., спецвыпуск N 22), следующие изменения:

1) пункт 6 признать утратившим силу;

2) абзац второй пункта 7 признать утратившим силу;

3) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Граждане ежегодно предоставляют в орган социальной защиты расчетные квитанции, подтверждающие размер платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе расходы на приобретение твердого топлива с учетом его доставки (для граждан, имевших право на меру социальной поддержки по оплате доставки твердого топлива до перехода к системе денежных выплат), с приложением справки предприятия технической инвентаризации о размере отапливаемой площади жилого помещения.

Орган социальной защиты осуществляет перерасчет ежемесячной денежной выплаты в течение одного месяца с момента предоставления гражданином документов.

При осуществлении перерасчета учитываются расчетные квитанции, подтверждающие фактические расходы гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и полученные гражданином суммы денежных выплат за период с начала финансового года.

При осуществлении перерасчета не учитываются сведения поставщиков жилищно-коммунальных услуг, отраженные в расчетных квитанциях, о наличии у гражданина задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.

При проживании в семье более одного гражданина, получающего меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, размер скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг определяется на долю каждого из таких граждан.";

4) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Органы социальной защиты населения и организации, реализующие населению жилищно-коммунальные услуги, ежегодно осуществляют обмен данными о гражданах, имеющих право на ежемесячные денежные выплаты, на основании заключенных договоров по согласованным формам.

В случае предоставления организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги, сведений о суммах, составляющих меру социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг за финансовый год, исчисляемых в порядке, действовавшем до перехода соответствующего муниципального образования к системе денежных выплат, органы социальной защиты вправе использовать данные сведения при осуществлении перерасчета назначенной гражданам ежемесячной денежной выплаты.";

5) в подпункте 2 пункта 23 цифры "20" заменить цифрами "10".

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Комякова С.Л.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 года.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства Челябинской области

О.Н. Грачев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Челябинской области от 17 декабря 2010 г. N 342-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. N 4-П" (утратило силу)


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 г.


Текст постановления опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 25 декабря 2010 г. N 316


Постановлением Правительства Челябинской области от 20 июля 2011 г. N 230-П настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2011 г.