Статья 40

Статья 40

 

1. Депутат Законодательного Собрания может работать в Законодательном Собрании на профессиональной постоянной основе.

2. Число депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, устанавливается законом области.

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 25 сентября 2014 г. N 5-ЗО часть 3 статьи 40 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 28 июля 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Профессиональной постоянной работой для депутата Законодательного Собрания считается работа в Законодательном Собрании председателя Законодательного Собрания и первого заместителя председателя Законодательного Собрания, а также заместителя председателя Законодательного Собрания и депутата Законодательного Собрания, если решение об осуществлении деятельности на профессиональной постоянной основе в отношении заместителя председателя Законодательного Собрания и депутата Законодательного Собрания принято на заседании Законодательного Собрания и оформлено постановлением Законодательного Собрания.

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 27 октября 2011 г. N 219-ЗО в часть 4 статьи 40 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Законодательное Собрание определяет порядок оплаты труда депутатам, работающим на профессиональной постоянной основе, устанавливает социальные гарантии на случай прекращения указанной депутатской деятельности, аналогичные гарантиям, установленным для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Челябинской области, учрежденные в аппарате Законодательного Собрания и в исполнительных органах власти области, категории "руководители".

5. Ограничения, связанные с депутатской деятельностью, устанавливаются федеральным законом.