Статья 39

Статья 39

 

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 27 ноября 2014 г. N 59-ЗО в часть1 статьи 39 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Полномочия Законодательного Собрания, в том числе контрольные, определяются федеральными законами и законами области. При осуществлении контрольных полномочий Законодательное Собрание вправе заслушивать Губернатора области.

Законодательное Собрание согласовывает представление Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Челябинской области. Решение Законодательного Собрания о таком согласовании оформляется постановлением Законодательного Собрания.

Полномочия Законодательного Собрания могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, предусмотренным федеральным законом.

2. Решения Законодательного Собрания оформляются законами области и постановлениями Законодательного Собрания.

3. Законодательное Собрание может организовывать и проводить обсуждение законопроектов по наиболее важным вопросам с участием депутатов, представителей органов местного самоуправления и общественности.

4. Порядок принятия законов области и постановлений Законодательного Собрания устанавливается законом области и регламентом Законодательного Собрания в соответствии с федеральным законом.