Статья 2

ГАРАНТ:

Обязанность, предусмотренная в статье 2 настоящего Закона, возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 г.

Статья 2

 

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 12 марта 2015 г. N 133-ЗО часть 1 статьи 2 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. Сведения о расходах лиц, замещающих (занимающих) должности, указанные в пунктах 1-4 части 1 статьи 1 настоящего Закона, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной ими, их супругами и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих указанному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки, представляются лицами, замещающими (занимающими) должности:

1) указанные в подпункте "а" пункта 1, пунктах 3 и 4 части 1 статьи 1 настоящего Закона, - в порядке и сроки, утвержденные постановлением Губернатора Челябинской области для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам";

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 4 июля 2017 г. N 561-ЗО пункт 2 части 1 статьи 2 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) указанные в пункте 2 части 1 статьи 1 настоящего Закона, - в порядке и сроки, установленные Законом Челябинской области "О противодействии коррупции в Челябинской области";

3) указанные в подпунктах "б" - "к" пункта 1 части 1 настоящего Закона, - в порядке и сроки, утвержденные постановлением Законодательного Собрания Челябинской области для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

2. Контроль за соответствием расходов лиц, замещающих (занимающих) должности, указанные в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом "О противодействии коррупции".

3. Решение об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих (занимающих) должности, указанные в пунктах 1 - 4 части 1 статьи 1 настоящего Закона, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам принимается в порядке, утвержденном постановлением Губернатора Челябинской области.

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 2 марта 2016 г. N 311-ЗО часть 4 статьи 2 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

4. Контроль за соответствием расходов лиц, замещающих (занимающих) должности, указанные в подпункте "а" пункта 1, пунктах 2-4 части 1 статьи 1 настоящего Закона, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам, за исключением лиц, замещающих (занимающих) муниципальные должности и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, осуществляется Правительством Челябинской области.

В отношении лиц, замещающих (занимающих) муниципальные должности и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, контроль за соответствием их расходов, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется органами местного самоуправления (должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) по месту представления указанными лицами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 26 февраля 2015 г. N 129-ЗО в часть 5 статьи 2 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Контроль за соответствием расходов лиц, замещающих (занимающих) должности, указанные в подпунктах "б" - "к" пункта 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона, а также расходов их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется Законодательным Собранием Челябинской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.